nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Американские морпехи "примерили" активную защиту на свои танки - и все зря



Еще в 2016 г. один из высших чинов КМП США г-л Р.Уолш заявил, что они собираются "купить или арендовать" 4 израильских КАЗТ "Трофи" для проведения испытания на корпуса танках М1А1 "Абрамс".
Что-то подобное планирует сделать и армия, причем с установкой КАЗТ еще и на

легкие ББМ "Страйкер".
Армейцы высказывались пошире - мол, "Трофи" или что-то подобное - и тут же какая-то компашка из Вирджинии - АРТИС заявила, что они разработали систему и она уже "почти готова" (!) к испытаниям и установке на технику.
Хотя у евреев, конечно, шансов было намного больше - одни поставки в Израиль F-35 тянут на много-много миллиардов - американам охота хоть что-то в ответ получить - и они победили!
В 2018-19 гг получили два контракта (через своего "представителя" в США) на сумму ок. 270 млн. долл. на оснащение "Абрамсов" (4 тяжелых бригады, ст-ть одного комплекта - меньше 1 млн.долл.) - поставки уже идут, морпехи тоже были в планах, но ... недавно стало известно, что они от танков ВООБЩЕ отказываются - и вот куда их теперь девать?!
Кроме того считается, что "Трофи" - это единственная в мире КАЗТ, прошедшая проверку в боевых условиях (зафиксирован по крайней мере 1 случай успешного срабатывания системы в 2014 году в секторе Газы...).
Вот нет, чтобы придти к нам - как к нормальным людям - да и закупить 2-го "Дрозда" (немного подробнее об этом тут: http://nosikot.livejournal.com/118763.html) - всё равно ведь на русские деньги жируют (частично, конечно - они и других обдирают неплохо!)
Tags: ВТС, ВиВТ, сухопутные войска
Subscribe

Posts from This Journal “сухопутные войска” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “сухопутные войска” Tag