nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

140 лет назад в России отменили пытки! В Штатах они узаконены...



Россия в своей истории неоднократно показывала варварскому Западу примеры цивилизованного развития - так, например, в этот день в 1801 году Александр I ликвидировал "спецслужбу" (Тайную экспедицию Сената) и запретил применять пытки при допросах...
Напомню, что

сам Александр в тот момент был царем меньше месяца - после убийства своего отца, так что ряд решений носили явно коньюнктурный и протопопулистский характер.
Хотя попытка отмены Тайной канцелярии предпринималась и Петром III (структура была почти немедленно восстановлена Екатериной II после ее прихода к власти).
А насчет отмены пыток - это, наверное, было бы удивительно нынешним американским костоломам читать - но они ведь не умеют - как, кстати, и большинство либерастных-русофобских шакалов - либо тоже не умеют читать, либо не способны понимать прочитанное - а методички можно и без этого запомнить...
Tags: в этот день, варварский Запад, история
Subscribe

Posts from This Journal “варварский Запад” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments