nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Киев освобождали в истории 7 раз. С призрачной надеждой ждем 8-го...



Прикинул - сколько раз нам приходилось освобождать Киев и вот что получилось:
- 864 год (примерно!) - Аскольд и Дир, посланные Рюриком, освобождают город и окрестности от уплаты дани хазарам (т.е. местные уже тогда платили предкам Коломойского, Яценюка, Кличко, Тимошенко! Сколько времени тогда платили - неизвестно...). То, что потом сих молодцов поразил вирус сепаратизма, за что их покарал Вещий Олег не относится к теме.

ДАЛЕЕ:

- 1018 год - Святополк возглавил восстание против поляков (к-рых он сам и привел для борьбы с Ярославом, но король польский и, по совместительству, тесть Святополка - Болеслав - решил оставить занятые земли себе)
- 1654 год - город занят русским гарнизоном (вообще Киев присягнул царю 17 января). Хотя официально Киев перешел от ВКЛ к Польше после 1569 года католическая экспансия тут началась раньше - по крайней мере с 1471 года (упразднение княжества и назначение "мэра" поляка).
- 1918 год, 8 февраля - освобождение от петлюровцев (эта сволочь провозгласила "независимость" от России 25 января)
- 1919 год, 6 февраля - вторичное освобождение от петлюровцев (заняли Киев 14 декабря, после ухода немцев)
- 1920 год, 12 июня - освобождение от поляков (заняли Киев 7 мая)
- 1943 год, 6 ноября - освобождение от немцев (заняли город 19 сентября 1941 года)
С 1991 года ("независимость" провозглашена 24 августа) находится под контролем бандеровцев разной степени уродства. Всё это время проводится интенсивное зомбирование населения, особенно молодежи, что в условиях самоустранения Москвы от борьбы за умы привели к печальным результатам, к-рые делают проблематичным, хотя и абсолютно необходимым новое освобождение "матери городов русских" в обозримом будущем - иначе никак нельзя преодолеть системный кризис русского народа (конечно, вместе с комплексом  и других мер!). Вот, правда, реальные предпосылки этого освобождения улетучиваются год от года - реальная возможность весны 2014 была Москвой упущена и западно-бандеровская авантюра обернулась крупнейшим нашим поражением после 1991 г. - развала России/СССР - нынешний реальный результат для любого нормального русского человека иначе как черным сюрреализмом и преступлением против народа не назовешь...
P.S. кроме вышеупомянутого была темная история с включением Киевского княжества в состав ВКЛ (о нем тут: https://nosikot.livejournal.com/4261548.html), считать ли это "освобождением" - не уверен...


Реальная роль Киева в русской истории - https://nosikot.livejournal.com/6561235.html
Tags: Малоросия, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments