
(Кто тут медведь, кто пингвины и чем это закончится - все понимают, надеюсь...)
Часть II, вот тут рассмотрим почему же РФ приняла - пока на словах - проект "Глобального потепления" (Часть I - кто за этим стоит - тут: https://nosikot.livejournal.com/7753934.html):
Рассмотрим возможные варианты:
1) "обмен" - т.е. мы принимаем что-то ваше (возможно - и оплачиваем), а вы - что-то наше. Например - воссоединение Малоросии (ну, или еще много чего есть из потерь к-рые надо бы возвращать).
Так в 2014 или в 2015 г представитель одной "маленькой но э-эээ, активной страны" на Бл.Востоке, высокого ранга на одном из неформальных форумов говорил моему коллеге: "ну зачем же вы приняли закон "о гей-пропаганде"? (подписан в июне 2013 г. - за несколько месяцев до майдана в Киеве) Взяли бы да и провели гей-парад в Москве, а одновременно - танки в Киев, так их НИКТО бы и не заметил, наоборот - хлопали бы в ладоши!" Совершенно очевидное преувеличение, но обмен в политике/дипломатии давно известная и используемая вещь, но: а) напряженность уже спадает - как раз после заявлений "о климате"; б) Запад понимает только разговор с позиции силы, никакие "обмены" с ним невозможны - кинет...
2) уступка с целью предотвражения ущерба от реализации обьявленных угроз - да, в результате 30 лет реставрации капитализма РФ фатально уязвима по многим направлениям и такие угрозы вполне технически реализуемы Западом*, при наличии политической воли, но: а) неизвестно принесет ли это какой-то результат, кроме дальнейшего обнищания народа - вон Иран десятилетия живет в условиях гораздо более жестких санкций и "ничего", а наши - по историческому опыту (хотя бы 90-х годов) наверняка терпеливее персов; б) для Запада самое страшное - возврат к власти левых сил в России (несмотря даже на реальное состояние этих "сил" данной угрозой Запад постоянно - и достаточно эффективно - пугают - примерно начиная с 1993 г)
3) жест "доброй воли" с целью восстановления отношений - тоже неоднократно встречалось такое в дипломатической практике, но: обычно подобные шаги делаются более "буднично", а тут - и "Послание ..." вовнутрь и онлайн-саммит вовне - многовато "фанфар"
4) решить свои проблемы за чужой счет - да, проблем в экологии у нас хватает, особенно в нек-рых регионах и во всех больших городах (без исключения) - ну так обзовем это борьбой с "глобальным потеплением" и попробуем выбить ресурсы на борьбы с ним - в своих интересах, но: а) там тоже не дураки сидят - ради получения 1 доллара столько формальных бумажек заставят писать/переписывать, что "замучаемся пыль глотать"; б) опыт общей борьбы с прошлой "забавой" закулисы - "пандемией" - показал, что нас там не ждут, а мы вакцин целую кучу заготовили - всем на зависть; в) а могут и просто сказать: "не справляетесь на Урале и в Сибири? так отдавайте их!"
5) Сейчас скажем, что "за", а там - или "рассосется" или повестка изменится или ... Тоже вероятный вариант, но возражения как и в п. 3
Возможно есть и еще варианты - предлагайте!
Из упомянутых выше я не буду пальцем тыкать в верный ответ - и так всё понятно, по моему...
Journal information