nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Зачем РФ идти на поводу у "рэкетиров" имени Глобального Потепления? Версии/варианты - Часть II


(Кто тут медведь, кто пингвины и чем это закончится - все понимают, надеюсь...)

Часть II, вот тут рассмотрим почему же РФ приняла - пока на словах - проект "Глобального потепления" (Часть I - кто за этим стоит - тут: https://nosikot.livejournal.com/7753934.html):

Рассмотрим возможные варианты:
1) "обмен" - т.е. мы принимаем что-то ваше (возможно - и оплачиваем), а вы - что-то наше. Например - воссоединение Малоросии (ну, или еще много чего есть из потерь к-рые надо бы возвращать).
Так в 2014 или в 2015 г представитель одной "маленькой но э-эээ, активной страны" на Бл.Востоке, высокого ранга на одном из неформальных форумов говорил моему коллеге: "ну зачем же вы приняли закон "о гей-пропаганде"? (подписан в июне 2013 г. - за несколько месяцев до майдана в Киеве) Взяли бы да и провели гей-парад в Москве, а одновременно - танки в Киев, так их НИКТО бы и не заметил, наоборот - хлопали бы в ладоши!" Совершенно очевидное преувеличение, но обмен в политике/дипломатии давно известная и используемая вещь, но: а) напряженность уже спадает - как раз после заявлений "о климате"; б) Запад понимает только разговор с позиции силы, никакие "обмены" с ним невозможны - кинет...
2) уступка с целью предотвражения ущерба от реализации обьявленных угроз - да, в результате 30 лет реставрации капитализма РФ фатально уязвима по многим направлениям и такие угрозы вполне технически реализуемы Западом*, при наличии политической воли, но: а) неизвестно принесет ли это какой-то результат, кроме дальнейшего обнищания народа - вон Иран десятилетия живет в условиях гораздо более жестких санкций и "ничего", а наши - по историческому опыту (хотя бы 90-х годов) наверняка терпеливее персов; б) для Запада самое страшное - возврат к власти левых сил в России (несмотря даже на реальное состояние этих "сил" данной угрозой Запад постоянно - и достаточно эффективно - пугают - примерно начиная с 1993 г)
3) жест "доброй воли" с целью восстановления отношений - тоже неоднократно встречалось такое в дипломатической практике, но: обычно подобные шаги делаются более "буднично", а тут - и "Послание ..." вовнутрь и онлайн-саммит вовне - многовато "фанфар"
4) решить свои проблемы за чужой счет - да, проблем в экологии у нас хватает, особенно в нек-рых регионах и во всех больших городах (без исключения) - ну так обзовем это борьбой с "глобальным потеплением" и попробуем выбить ресурсы на борьбы с ним - в своих интересах, но: а) там тоже не дураки сидят - ради получения 1 доллара столько формальных бумажек заставят писать/переписывать, что "замучаемся пыль глотать"; б) опыт общей борьбы с прошлой "забавой" закулисы - "пандемией" - показал, что нас там не ждут, а мы вакцин целую кучу заготовили - всем на зависть; в) а могут и просто сказать: "не справляетесь на Урале и в Сибири? так отдавайте их!"
5) Сейчас скажем, что "за", а там - или "рассосется" или повестка изменится или ... Тоже вероятный вариант, но возражения как и в п. 3
Возможно есть и еще варианты - предлагайте!
Из упомянутых выше я не буду пальцем тыкать в верный ответ - и так всё понятно, по моему...




Tags: РФ, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments