nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

F-16 могут остаться на вооружении ВВС США еще 30 лет



ВВС США, после 7-летних исследований, приняли программу продления срока эксплуатации истребителей F-16, предложенной Локхид-Мартином.
Она коснется примерно 300 F-16C/D Партии 40-52 находящихся сейчас на вооружении (примерно четверть флота) - их летный ресурс продлен с 8.000 час. (изначально) до 12.000 час.
Это позволит сохранить данные самолеты в парке ВВС примерно до

2048 года, а возможно и позже...
До этого сроком снятия 16-х с вооружения считался 2025 г.
Ничего не говорится о введении ограничений на взлетную массу, перегрузки и пр.
Разумеется программа увеличения ресурса не включает в себя модернизацию БРЭО, двигателей и пр. - это все отдельно...
Большинство специалистов связывает эти работы и принятое решение с трудностями, задержками и неясным будущем (во всяком случае в ранее планировавшимся обьеме) самой дорогой программы в истории Пентагона - F-35...
Напомню, что первый полет прототипа истребителя - YF-16 - состоялся в 1974 году, а поступать на вооружение он начал в 1978 году, самолет до сих пор находится в серийном производстве (формально, на самом деле последний самолет выпущен в сентябре 2017 г. - для Ирака, после этого производственную линию решили перенести из Техаса в Калифорнию - это займет мин. 2 года, за к-рые надеются получить новые заказы) - за это время выпущено ок. 4.600 самолетов.
На вооружении ВВС США (вкл. нац.гвардию и резерв) остаются 1.250 F-16, проходящих "ползучую" модернизацию
Аналогичная программа будет предложена и зарубежным "пользователям" этого самолета (одновременно компания продвигает и последнюю версию 16-го - "V") - а это больше 20 стран - о F-16V Блок 70/72 тут: https://nosikot.livejournal.com/5259220.html - но за это время добавилась Марокко - возьмут 25 новых самолетов и модернизируют 23 имеющихся - так что работой новый завод обеспечен на годы вперед!

Tags: авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments