nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В эскадрилье VMA-211 морской пехоты США в Афганистане осталось всего два "Харриера"

Во время атаки 14 сентября на хорошо укрепленную и охраняемую базу западных оккупантов в Афганистане Камп Бастион, по сообщениям, было уничтожено 6 "Харриеров" морской пехоты США, еще 2 сильно повреждены, самолеты принадлежали эскадрилье VMA-211 (погиб, в частности, командир эскадрильи подполковник К.Райбл). Базу атаковали, с нескольких (трех?) направлений до 15 афганских бойцов.


Уничтоженный "Харриер" на базе Камп Бастион

Долгое время оккуапационное командование жевало сопли по поводу этого нападения и тут, надо же - репортаж - капрала Тимоти Ленцо из этой самой эскадрильи, в к-ром он говорит, что целых 2 (Два) боеспособных "Харриера" у них осталось и, мол, они самоотверженно выполняют задачи по поддержке оккупантов с воздуха, а вот у их противников, оказывается, авиации то и нет!
“The insurgents have no air force,” said Pasquali (капитан, пилот эскадрильи, капрал берет у него что-то типа интервью). “They can attack our friendlies with rocket-propelled grenades and small arms fire, but we can answer back from altitudes that they can’t attack us.”


Схема Камп Бастион - опубликована незадолго до нападения в одной из британских газет

Рядовой, в общем то, для афганских войн случай, но штука в том, что на этой базе службу проходит британский принц Гарри, а афганцы пообещали его убить...


Принц Гарри на базе Камп Бастион, рядом со своим вертолетом

СМИ говорят, что его - принца, то бишь, держат на базе в специально укрепленном и охраняемом бункере, в месте неизвестном для афганских "союзников" (последнее время все больше потерь оккупанты несут от обученных и вооруженных ими на свою голову афганских формирований) - интересно ему там хоть игрушечным вертолетиком дают полетать?!
Еще фото с базы Камп Бастион:



Но не всем так везет, как принцам:



Список внушительный...



Tags: Азия, варварский Запад, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments