nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Создатели мебели IKEA - изощренные иезуитские инквизиторы



Помните как Симпсон не смог собрать диван из IKEA/SHOP (одна из заключительных сцен эпизода - вверху - Гомер на груде составных частей дивана) ?
Так вот:

Жена наводила порядок после ремонта  в квартире и попросила помочь собрать обратно кровать (когда-то купленную в этом магазине)
Надо сказать - то еще издевательство!
Кровать ведь это что - по классике - 2 железных спинки (каждая со сьемной дужкой - на всякий случай) и железная же сетка между ними, вставляющаяся в 4 клинообразных полуотверстия о-очень просто - правда в одиночку не получится, ну так в армии всегда полно народу рядом. ВСЁ остальное в кроватях - излишества!
И вот в данном случае "конструктор" состоял из 15 деревянных частей (не считая 2-х "сеток" и матраса) - с отверстиями в разных местах и 42 шурупов - разной длины и диаметра (6 из них - с дополнительными боковыми контрболтами)...
В процессе сборки, правда, у меня не было пива (очевидная недоработка!), так что я несколько раз поминал создателей "добрым словом" (ГК этой кровати, можно предположить - из ЛГБТ - обычных людей НЕ любит). Процесс доставил мне труднопереносимые страдания - ну, как если бы в меня бросали пластиковым стаканчиком ... 2 часа подряд!
Причем к конструкции у меня претензий нет - доски максимально тонкие, легкие, в сборе представляют собой, очевидно, прочную "систему" (по крайней мере в ходе первого периода эксплуатации повреждений не было). Вопросы к "технологичности" - возможно такие товары рассчитаны не только на прочность, но и на одну-ЕДИНСТВЕННУЮ сборку, но мне то досталась вторая...


P.S. Да, а Симпсон, в конце концов, упер диван у соседа

Tags: личное, техническое
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “личное” Tag