nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Что Западу нужно от РФ и чем на июньском саммите Байден будет пугать "наших"?



Безусловно в дипломатической практике есть мероприятия "для галочки", но, скорее всего, предстоящий июньский саммит не из их числа.
Рассмотрим варианты:

1) Понятно что нужно самой РФ - собственно об этом говорят открыто - "восстановление отношений с Западом" и, конечно же, отмена санкций, при сохранении некого "статус-кво" (т.к. его невозможно прописать и обстановка оч. динамична эта позиция пренебрежима, разумеется). В ответ РФ заявила о готовности участвовать в нек-рых "столбовых" программах победившего на Западе либерализма - например "изменение климата".
Такой вариант Запад мог бы легко принять - тем более, что он ЛЮБЫХ своих обещаний он легко отказывается, т.е. просто - ОБМАНЫВАЕТ, что неоднократно подтверждалось на практике, но в целом это было бы, как раз, мероприятие "для галочки"
2) Запад сам предельно напуган неуклонным ростом мощи - военной и экономической - и влияния РФ в мире. Соответственно собирается нас задобрить и откупиться. Ну, это, как говорится - "возможно, но очень маловероятно!" Тем более, что как выше написал - "обманут", да и если что-то начнут "давать" с той стороны - без подвижек с нашей - это будет сразу о-очень заметно
3) Запад, в целом, удовлетворен политикой РФ в построении либерального капитализма, демонтажа последних остатков завоеваний социализма, ликвидации влияния левых сил в стране и общем расколе в обществе (Сталин, Малоросия и т.д.) - во внутренней политике и игрой важной роли "плохого парня" - во внешней. Но обеспокоен участившимися нарушениями установленных ими правил на мировой арене и намерен потребовать их соблюдения (собственно это и делает постоянно на протяжении последних лет).
Круг требований, в общем-то, можно примерно очертить из последних официальных новостей, а именно:
- принятие бывш. УССР в НАТО (любые юридические препятствия тут могут быть легко устранены - их правила, они и поменяют; вдобавок референдум по Донбассу не сам же безродный киевский клоун придумал)
- невмешательство в Ливии (вмешательство наших в Сирии "согласовано" изначально, но будут политические требования к режиму)
- сокращение нашего ВТС в "чувствительных сферах"
- создание оппозиционно-либеральной партии
- допуск в нашу Арктику
UPD:
- резкого изменения нашей позиции по Китаю и отношений с ним
Возможно и что-то еще - например в области "крипты" (ее "второе пришествие" - более организованное) и т.д.
Естественно будут пугать и грозить - а саммит позволяет это сделать коротко и боле-менее ясно (хотя старик Бидон для этого, конечно - неподходящая фигура, но он же "в компании придет") - чем см. ниже
4) Запад потребует капитуляции России - с полным отказом от суверенитета, ЯО и сменой власти. Будет пугать и грозить ВСЕМ что у него есть в активе. НЕВЕРОЯТНЫЙ вариант - да и не дипломатический формат...

Скорее всего - в реале - это будет некая смесь из 1-го и 3-го вариантов - с превалированием последнего

Так чем же "наших" будут пугать? Смотрим, оцениваем:

Этим? Не-ет!

Может этим? Тоже нет!

Этим? Технически возможно, но нужна подготовка - время и т.д.

Этим? Т.е. - "закрыть" Тайвань для наших заказов - тем более они и так копеечные. Да - весьма вероятно!

Этим? Да и это вполне употребимо и чувствительно!






Tags: программное, пророчества
Subscribe

Posts from This Journal “пророчества” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments