nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Один "эрефиец" сегодня написал, что "бельгийцы наших НЕ убивали" - ню-ню...


Бельгийские эсесовцы в нашем плену

В связи с сегодняшней клоунадой по ногомячу один уродец написал, что будет болеть за бельгийцев - мол они "наших не убивали". Даю небольшую справку:

После 1940 г. в Бельгии были сформированы 2 легиона - фламандский и валлонский, в 1944 г немцы попытались развернуть их в 2 дивизии - 27-ю и 28-ю, но уже не успели набрать нужное кол-во "добровольцев", так что они остались соединениями уровня бригад. Всего в них воевали против нас 18.000 бельгийцев, примерно 10.000 не вернулись - отрадная эффективность, надо сказать!
Сколько наших солдат и мирных жителей погибли в результате действий этих европейских скотов - сказать, конечно, сложно, но наверняка их не мало...
Половина из 225.000 бельгийских пленных всю войну работали в Германии (причем получали з/п - жалуются что "мало"). Кроме того завербовались (добровольно - !) на работы в Германию 375.000 бельгийцев.
Бельгийская экономика работала на Германию, кроме того был введен налог на "антибольшевизм" - общий дополнительный эффект для фашистской Германии оценивается в нынешних ценах в 21 млрд.евро - и это помимо платных поставок
После войны 400.000 бельгийцев обвинили в коллаборационизме, 54.000 осудили, 200 казнили
Ну, про Наполеона и вспоминать не будем





Tags: варварский Запад, русофобия, это не люди
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments