nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

В этот день мы ответили немцам на их блицкриг



В этот день в 1944 году началась наша крупнейшая наступательная операция Великой Отечественной войны - «Багратион». В ходе операции была разгромлена германская группа армий «Центр», наши войска к концу августа вышли к

Варшаве и границам Восточной Пруссии (оставались на достигнутых рубежах до января 1945г., перенеся основные усилия на юг и в Прибалтику - но это отдельный вопрос...)
По соотношению потерь операция так же находится в числе наиболее благоприятных для нас, но, в отличие, например, от Сталинградской наступательной и Ясско-Кишиневской, здесь противником были исключительно германские войска (на том же направлении через полгода будет проведена успешная Висло-Одерская - она могла привести нас в Берлин, но по ряду причин этого не случилось).
Фактически это был наш ответ на германский блицкриг 1941 года – в том же месте и тоже летом. Но на 3 года позже…
Tags: в этот день, война, история, победа
Subscribe

Posts from This Journal “победа” Tag

promo nosikot октябрь 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment