nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

"Невинная ложь" и передергивания англосаксов. Лицемерие - их природное свойство


Соотношение сил британского и германского флотов в Ютландском сражении

Что тут интересного?
Начнем с британского Гранд Флита:
- отдельно показаны самые мощные корабли - 4 линкора типа "Куин Элизабет" (головной корабль, как раз в бою не участвовал) - по 8х381-мм орудий (у германцев максимальный калибр - 305-мм) и со скоростью 24,5 уз; причем они показаны отдельно не вверху (что логично!), а внизу, под линейными крейсерами - мол, это так, незначительно
- броненосные крейсера (с 234-мм главным калибром, неадекватным бронированием и размерами с классический броненосец) названы просто крейсерами - мило!
Германский Флот Открытого моря:
- в число дредноутов попали устаревшие броненосцы 2-й эскадры (6 единиц, времен русско-японской войны, по 4х280-мм орудий)!
Таким образом, если человек, не знакомый с вопросом кинет взгляд на страницу и увидит соотношение сил - 33 (24+9) дредноута у британцев и 27 (22+5) у германцев - незначительный перевес! На самом деле 37 против 21 - чуть ли не вдвое больше! По бортовому залпу еще хлеще: примерно 180т у британцев и лишь 80 у германцев - фактически, по этому показателю, весь германский флот был сравним с британскими линейными крейсерами и 6 британскими линкорами с 381-мм артиллерией - другие 22 британских дредноута (+броненосные крейсера) это уже подавляющее превосходство!
Правда, надо сказать, у германцев была больше боевая скорострельность, стреляли они точнее, а их корабли отличались отменной живучестью - что не могло не сказаться на потерях.
Из крупных кораблей британцы потеряли 3 линейных и 3 броненосных крейсера (все - в артиллерийском бою), германцы - 1 броненосец (торпедирован ночью) и 1 линейный крейсер - "Лютцов" был сильно поврежден, принял 4.000т воды, его вели на буксире, но дотащить не смогли - а жаль!
Лицемерие у англосаксов - в крови, пестуется и развивается в ходе обучения на различных уровнях и с успехом применяется ими в бизнесе, политике, человеческих отношениях, истории...
Этому у них учиться НЕ НАДО !!!
Tags: варварский Запад, война, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

promo nosikot октябрь 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments