nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Минск отвечает боевыми роботами

Это тебе не Протасевич к-рый НЕ протащился:
Недавно писал о негативных результатах испытаний боевого "робота" (на самом деле - д/у машины, т.е., можно сказать - вооруженного манипулятора) "Уран-9" - https://nosikot.livejournal.com/4961464.html, так вот - у РФ есть альтернатива - в Минске разработали уже несколько аналогов, так недавно был показан "Кентавр":


Вооружение, как видим -

- два счетверенных пулемета калибра 7,62-мм, утверждают что они могут поражать, в т.ч. воздушные цели со скоростями полета до 300 км/ч - понятно, что речь идет о беспилотниках, но делать из этого главную цель - это всего лишь "маркетинговый ход"!
Пишут, что машина может "устойчиво управляться" на расстоянии до 5.000 м - и это при том, что предыдущая модель - противотанковый "Богомол", на шасси к-рого и создан "Кентавр"


Управлялась на расстоянии лишь 300 м!
Масса машны - 800 кг, соответственно бронирование - ...



P.S. Да, ну и после парада 2018 г. "Кентавр" не показывался. Да и вообще - Минск уже только на словах наш - бацька снова выкрутился, еще и бабки получил - кросавчег!

Tags: ВиВТ, новые разработки
Subscribe

Posts from This Journal “новые разработки” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments