nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Исход русских из Средней Азии - статистика/демография + "ханы" местных республик - справочник



Вообще принято говорить "республики Средней Азии и Казахстан" - так более верно, т.к. к КазССР присоединили земли южного Урала, б-з Сибири, Яицкого казачьего войска и пр., но это отдельная тема, сейчас не об этом, просто пройдемся по списку:

1) бывш. КазССР, 18,9 млн.чел. (процент русских за годы сепаратизма - т.е. с 1991 г. - упал больше чем вдвое - сейчас немногим более 20%):
К.Токаев, 1953 г.р. (67 лет), верх достижений в советское время - 1-й секретарь пос-ва СССР в Китае. Предыдущий - Н.Назарбаев правил почти 30 лет. Курс этой республики ПОСЛЕ Назарбаева - самый большой вопрос и вызов для Москвы в регионе в настоящее время - преемственность постепенно "угасает", но Москва не оставляет призрачных надежд, что нынешний - вроде как - прорусский деятель (исходя из прежней карьеры) - наивность как она есть! Или слепота...

ДАЛЕЕ:


https://nosikot.ru/ishod-russkih-iz-srednej-azii-statist/



Tags: бывшСССР
Subscribe

Posts from This Journal “бывшСССР” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments