nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Внешняя торговля за рубли или за т.н. "национальные валюты"? Тупиковая идея? Или нет?



Разумеется это к новым неизбежным американским санкциям против РФ - очередным, но явно не последним - ребята за океаном давно все поняли и со вкусом просто издеваются, наблюдая за реакцией - при этом имея в виду жесткий императив, что ядерную державу в угол загонять нельзя, даже есть у нее рук-во, можно надеятся временно, не знает что делать - мало ли чего. РФ очень уязвима по многим направлениям, но значительная их часть задействована не будет - впрочем не только по этим соображениям....
Так вот в очередной раз сработал один из рефлексов - в ответ на опасность запрета экспорта за доллары (об оплате импорта речь не идет) вновь возникла "идея" торговать за рубли! Ну или за национальные валюты "дружественных стран". Так вот, многие наверняка помнят, что такая попытка была - с Китаем было подписано соответствующее соглашение и вот результат:


https://nosikot.ru/vneshnjaja-torgovlja-za-rubli-ili-za-t-n-na/

Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments