nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Сколько сил в 1941-42 гг мы отвлекли на Турцию/Иран и Японию - справка

Взято из Статистических справочников №№ 2 и 5 "Боевой и численный состав вооруженных сил СССР в период Великой Отечественной войны (1941-45 гг.)".
Более известен справочник №1, изданный тиражом 25 экз. и упомянутый Резуном ("Суворовым") в своих опусах. Он у меня тоже есть, но к теме не имеет отношения. Справочники №№2-5 выпущены тиражом по 40 экз., в последнем данные на 20 ноября 1942 г. Выпускал Ин-т военной истории ГШ РФ, в 1994-95 гг, малый тираж не из-за коварного нежелания чего-либо раскрывать, а лишь из убогости их тогдашней копировальной техники и отсутствия средств. Выпуск прекращен из-за переброски сотрудников ин-та на мероприятия по подготовке празднования 50-летия Победы.



Итак, данные на 1 декабря 1941 г. (перед контрнаступлением под Москвой) и на 20 ноября 1942 г. (начало контрнаступления под Сталинградом) - т.е. переломные моменты войны:

https://nosikot.ru/skolko-sil-v-1941-42-gg-my-otvlekli-na-turci/
Tags: война, история
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments