nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В этот день англосаксов раскатали по полной



В этот день в 1066 году состоялась битва при Гастингсе - нормандские завоеватели, во главе с герцогом Вильгельмом, разбили англосаксонского короля Гарольда II. Войска последнего были ослаблены и утомлены недавней битвой при Стамфорд-Бридже (где победили норвежских викингов) и форсированным маршем оттуда - это одна из причин поражения.
По некоторым источникам незадолго до этого Вильгельм получил от некоторых влиятельных англосаксов послание примерно следующего содержания: "земля наша велика и обильна, да порядка в ней нет...". Похоже и в средние века политтехнологии не особенно отличались от страны к стране - кто-то придумал "рыбу", ее все и использовали.
Один из сыновей Гарольда потом служил в дружине Великого князя русского Ярослава Мудрого и погиб "при исполнении служебных обязанностей" Вот это я пониманию - нормальная система ценностей между Россией и Западом - сын их правителя может претендовать лишь


https://nosikot.ru/v-jetot-den-anglosaksov-raskatali-po-polnoj/

Tags: в этот день, история
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments