nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

80 лет назад немецко-фашистские войска вошли в Москву...



В этот день в 1941 году немецких мотоциклистов "видели" у станции метро "Сокол". В городе началась паника (за день до этого вышло секретное постановление об эвакуации из города партийно-правительственных учреждений и иностранных представительств, к-рое стало быстро известно в народе, причем в искаженном виде), продолжавшаяся несколько дней (осадное положение было введено 19 октября).
Правда А.Верт - в то время корреспондент Би-Би-Си и "Санди Таймс" в Москве писал о немецких танках лишь в Химках, комбинированную версию можно встретить в сети - мол, дело было на Химкинском мосту - танки были наши, мотоциклисты - немецкие, их и уничтожили, в конце концов. Документов об этом "боестолкновении" не обнаружено до сих пор... Да и предположить, что небольшой по силе разведдозор немцев смог добраться от Калинина (немцы завязали бои в городе 14 октября) до Москвы - из области ненаучной фантастики!
Что было на самом деле: https://nosikot.ru/80-let-nazad-nemecko-fashistskie-vojska-voshli-v-moskvu/


Tags: в этот день, война, история
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments