nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Первый крестоносец и первые шахиды в истории - они появились одновременно...



В 628 году н.э. на византийский аванпост в Сирии посланец из Аравии доставил письмо императору Ираклию I. Автором письма был Пророк Мухаммед, в нем империи и ее главе предлагалось принять правильную/истинную веру и покориться Мухаммеду. Подобные же послания Пророк отправил правителям Персии, Эфиопии и др. окрестных земель. Большинство историков сходятся на том, что до императора данное письмо не дошло, а вместо ответа византийский наместник приказал убить посланника... Впрочем, если бы он его "одел, обул, накормил" и отправил бы назад с подарками это мало что изменило бы в предстоящих драматических событиях.
Так исторически началось противостояние двух будущих мировых религий (ислам только зародился, а христианство было еще региональной религией).
Тут необходимо вернуться немного назад и дать сначала небольшое предисловие, о ПОСЛЕДНЕЙ греко-персидской войне в истории:
https://nosikot.ru/pervyj-krestonosec-i-pervye-shahidy-v-istorii-oni-pojavilis-odnovremenno/

Tags: история, программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments