nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Основная причина эмиграции из РФ - нежелание строить капитализм

Обычно в качестве причин называют преступность, нестабильность, межнациональные конфликты, желание материального достатка и т.д., но ведь всё это - лишь следствия основной проблемы!



Не хочет народ русский строить капитализм! Даже те, кто не принимал застоявшуюся коммунистическую идею (напоминаю, что именно застой в идеологии - основная причина краха СССР) понимают, что а) капитализм - шаг назад, б) в России его (нормальный, западного типа) не построить, в) строить уже ничего неохота.
Поэтому, раз уж все равно капитализм, то выбирают его комфортный, стабильный вариант - на Западе! Понятно, что безыдейная Эрефия (а недавно опять было подчеркнуто, что идеи не будет!) ничего этому, де-факто стихийному, движению противопоставить не может.
Поэтому, как это не парадоксально, эмиграция русских на Запад - это не выбор данного пути развития, а как раз протест против капитализма, как такового - просто люди выбирают меньшее зло - комфортное и стабильное. />Подведу некий промежуточный итог, в т.ч. по итогам "обсуждения" в сообществе "Пора валить":
- либеры НЕ ВЕРЯТ, что в Эрефии капитализм! Мол капитализм это что-то красивое и хорошее, а не то, что тут вышло. сюда же - про то, что капитализм строить не надо - он самопостроится
ТАК ВОТ: в Эрефии, как раз, самый настоящий самопостроившийся капитализм, а вот на Западе - социализированный гос-вом, под воздействием существования в мире СССР
- основа методичек либеров - Шариков. Это, безусловно, подтверждает гениальность Булгакова и важность кино, как искусства, но, милчеловеки - метода Шарикова "все взять, да и поделить" - не имеет ничего общего ни с капитализмом ни с социализмом! при последнем, как известно - "от каждого по способностям, каждому - по труду". А Шариковы, с разделом всего и вся, как раз - южане или местного разлива - это результат самонастраивающегося капитализма и разрыва в доходах. Хотя те, что на верхушке свалят заранее и без проблем!
- упомянули Китай и Кубу в качестве альтернатив, куда свалить. Но Китай - страна победившего нацизма, а Куба долго не протянет, как же можно такое предлагать разуверившимся в построении чего-либо, неорганизованным людям?! им хочется комфорта - всего лишь!
- было про феодализм, забыли, при этом, что феодализм - это, в первую очередь, системный порядок - один пашет, другой его охраняет, третий молится за обоих, наверху - монарх. А разве язык повернется назвать "построенное" в РФ порядком?!
Tags: кривая усмешка, нетленка, программное
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments