nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Трехдвигательные Фальконы - исключительно надежные самолеты! Можно брать!

Знакомый собирается купить, так что небольшая статистика:


Именно этот Фалькон-50 разбился в 2014 году во Внуково. Принадлежал компании Юниджет, к-рая входила в сеть по "таймшеру" бизнес-джетов Виктор.

Авиастроительная компания Дассо (они же производят и истребители Мираж/Рафаль) вышла на рынок бизнес-джетов в 1963 году с 2-х двигательным самолетом Фалькон-20 - их выпущено 515 единиц, за ним последовал Фалькон-10 (или мини-Фалькон) - тоже 2-двигательный, но меньшего размера - 230 единиц. За время эксплуатации (продолжается) разбились 66 таких самолетов (это - много!), в катастрофах погибли 96 человек (последняя катастрофа в 2014 году в Иране, 4 погибших, аварии были и летом этого года...).
Их развитием и стал 3-двигательный Фалькон-50 (схема - а-ля Як-40), 1-й полет в 1976 году, всего выпущено 352 машины, за ним последовала модель Фалькон-900, 1-й полет в 1984 году, выпущено 500+ самолетов. Так вот из этих 850+ разбилось всего 6 (26 погибших, включая упомянутый "внуковский" с французским нефтяным "бугром", последняя катастрофа в этом сентябре, в Штатах - 2 погибших):
https://nosikot.ru/trehdvigatelnye-falkony-iskljuchitelno-nadezhnye-samolety-mozhno-brat/

Tags: авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments