nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Военные новости, 9 февраля 2011 года, Юж.Корея и Иран

Южная Корея и Иран сообщают о своих ракетных новостях.

1) Южная Корея заявляет о наличии у нее крылатой ракеты корабельного базирования с дальностью 1500 км. Название ракеты - Cheon Ryong. Разработка ее велась, по крайней мере, последние 5 лет, несмотря на наличие соглашения с Вашингтоном о добровольном ограничении на ракетное оружие в дальности до 300 км и весе БЧ в 500 кг. О ревизии этого соглашения Юж.Корея заявила в январе этого года.
Вот "картинка" карты региона для дальности в 1000км:



Соответственно ясно, что при дальности в 1500 км в радиус действия попадут гораздо большие "куски" Китая и нашего Дальнего Востока, не говоря уже о варианте корабельного базирования...
Вообще просматривается некая негласная координация действий и разделение труда 2-х Корей - Север занимается баллистикой и спецБЧ, Юг - крылатыми ракетами и ПВО/ПРО. Когда же уже объединение то?!

2) Иран испытал БАЛЛИСТИЧЕСКУЮ противокорабельную ракету. Назвал ее "Персидский залив" - символично! Заявленная дальность 300 км, вес БЧ 650 кг. Управление, скорее всего, аэродинамическое. Система наведения, предположительно, радиокомандная, но на испытаниях ракета поразила неподвижную цель - можно предположить и маячок, с многочисленными предварительными "тренировками" на суше. Т.е. имеем еще одну баллистическую противокорабельную ракету - после китайской - процесс пошел!
Видео испытаний:


 

Tags: ВиВТ, Восток
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments