nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Китай единственный в мире продолжает производство стратегических бомбардировщиков


Сборка Н-6К на авиазаводе в Сиане

Китай - единственная страна в мире, к-рая продолжает производство стратегических (дальних) бомбардировщиков - ни США, ни Россия давно этим не занимаются, не говоря уже о Британии и Франции. Речь, естественно идет о варианте нашего бомбардировщика Ту-16 - Н-6. С 2009 на вооружение поступает новая модификация - Н-6К. Основные отличия от "базовой" модели - отсутствует бомбовый отсек (на его месте - дополнительный топливный бак), новая РЛС и "новые" двигатели - сначала ставили наши Д-30КП-2 (да-да, те, что стоят на Ил-76, один из вариантов семейства Д-30), потом наладили выпуск клона - WS-18. Собственно это чистый ракетоносец, типовая нагрузка - 6 КРБД CJ-10A (есть наземные и корабельные варианты; слизан то ли с "Томагавков" то ли с нашей Х-55 - единства во мнениях нет). Боевой радиус действия самолета (заявленный) - до 3.500 км, т.е. с использованием данных крылатых ракет он может наносить удары по целям на расстоянии до 6.000 км (и это без дозаправки!).


КРБД ВБ CJ-10A


Они же под крылом Н-6

В настоящее время на вооружении авиации Китая до 120 Н-6 различных модификаций (в т.ч. 10 самолетов-заправщиков и 10 ракетоносцев последнего типа - "К", их поступление продолжается), еще до 40 таких самолетов - на вооружении авиации флота (с ПКР ОН - китайцы взяли нашу концепцию!), их главная цель - АУГ США.
Еще на тему ускоренного развития военного потенциала Китая тут: http://nosikot.livejournal.com/856951.html

Tags: Китай, авиация
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments