nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Конец старому 8-реакторному атомному гнезду американских стервятников!

Вчера, в субботу, 1декабря был списан первый в мире атомный авианосец "Энтерпрайз" (бортовой - 65), просуживший во флоте США 51 год.


За это время им выполнено 25 боевых служб (именно боевых - с вылетами на бомбежку невинных, мирных вьетнамцев, иракцев или афганцев), совершено 3 кругосветных плавания (в т.ч. первого в мире соединения атомных надводных кораблей, об этом тут: http://nosikot.livejournal.com/771016.html), произведено 400.000 посадок ЛА на ВПП корабля - эти и другие цифры на картинке вверху...
Авианосец участвовал в блокаде Кубы, участвовал в агрессии против Вьетнама, Ирака (2-я война в Заливе) и Афганистана, демонстрировал силу у Сев.Кореи, Китая и т.д.
В 1969 на нем произошло ЧП - аварийный старт и взрыв НУР, к-рый вызвал пожар, большие жертвы и материальные потери (видео тут: http://nosikot.livejournal.com/370406.html).
В ноябре корабль вернулся с последней боевой службы в Заливе (см. тут: http://nosikot.livejournal.com/833305.html) и вот конец!
Теперь у США всего 10 авианосцев (7 в боевом составе, 3 в ремонте), по их же закону "положено" иметь 11, но вступления в строй  головного корабля нового типа "Дж.Форд" (бортовой 78) ждать раньше 2015 года не приходится (а то и позже!), а к этому времени уже подойдет срок следующего ветерана - "Нимиц" (бортовой 68, головной предыдущей серии из 10 кораблей) - так что у американцев разрыв (не кассовый, пока!) и британский долгострой со своими проблемами вряд ли тут поможет... Конечно если Персидский залив и Аравийское море, как точка приложения силы "уйдут" из оперативных планов в 2014 году (как американцы рассчитывают) этих единиц хватит, а вот если нет (или она "возродится" в ином виде) - а тут Китай (если, конечно, и его "стреножить" Западу не удастся...). Везет им еще, что расположенная на территории России РФ их почти не беспокоит.

Tags: варварский Запад, политика, программное, пророчества, флот
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments