nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Турция будет строить авианосец


Проект авианесущего корабля (УДК) турецкой компании RMK marine

Турция будет строить авианосец - именно это заявил в интервью газете "Сабах" руководитель секретариата оборонной промышленности страны Мурад Байар. Он сказал, что разработка проекта шла 10 лет, корабль будет строится 5 лет и обойдется стране в 1,5 млрд.долл. Привел даже нек-рые ТТХ:
- в/и ок. 24.000т
- длина 140 м (для такого водоизмещения это явная ошибка - чиновник, оговорился или журналюга не так записал - должно быть не меньше 200...)
- экипаж 1.000 человек
- авиагруппа 8 вертолетов
Теперь о сути - речь идет, конечно же, не об авианосце, а об УДК (примерно класса "Мистраля") и все эти 10 лет турки:
а) копили деньги (высокая стоимость корабля объясняется тем, что хотят строить на отечественных верфях - правильно, по сути, но вызовет удорожание корабля и увеличение сроков - турки никогда подобных кораблей не строили! кроме того - "восток - дело тонкое"...)
б) с помощью американских специалистов (их участие они особо и не скрывали) выбирали подходящий проект
Один из проектов (картинка) - наверху, еще два - корейский "Докдо" (видео о нем см. тут: http://nosikot.livejournal.com/866277.html) и испанский проект многоцелевого корабля "Хуан Карлос" (о нем тут: http://nosikot.livejournal.com/96609.html), причем 2 корабля последнего типа выбрали для себя австралийцы, а в его основе старый американский проект легкого авианесущего корабля. Проблема, что первый меньше, а второй больше заявленных турками размеров (14.300т/199м и 24.700т/231м). Похоже, что турки, имея опыт сотрудничества с корейцами по созданию "своего" танка "Алтай" (видео тут: http://nosikot.livejournal.com/832913.html), склоняются к их проекту, но увеличенного размера и подписанного турецкой фирмой - для нац.гордости.
Так что ждем у берегов Крыма турецкий "авианосец" (не раньше 2020 года, с десантом - ?)

Tags: ВиВТ, новости, пророчества, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments

Recent Posts from This Journal