nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Жареный поросенок по американски

В ходе операции "Плюмббоб" (серия американских атмосферных ядерных испытаний) 24 июня 1957 года был произведен взрыв "Присцилла" (37 кт, заряд был подвешен под привязным аэростатом на высоте 210 метров). В отличии от других американских атомных испытаний 50-х годов, в к-рых принимали участие, в качестве подопытных, военнослужащие США (об этом отдельно!) тут не повезло 1.200 поросятам.
Часть из них поставили ЗА стеклянными витринами - в результате взрыва они были нафаршированы осколками стекла, статистики по выживаемости у меня нет.
А вот 719 поросят (поразительная точность!) разместили в жаропрочных "попонках" (расстояния от эпицентра тоже нет) - ну, хозяйки знают, как жарить в фольге - и с удивлением, после испытаний, констатировали - свиньи, получив ожоги 3-й степени (80% поверхности тела) выжили, блин!
Смотрим:



А вот секция ж/д моста (540 м от эпицентра) почти не пострадала:


Tags: братья наши меньшие, варварский Запад, история
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 157
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments