nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В.Гюго о силе идеологии и наши задачи



Виктор Гюго, в свое время, высказался о силе идеологии:

"Наша жизнь — путешествие, идея — путеводитель. Нет путеводителя, и все останавливается. Цель утрачена, и сил как не бывало."

Лучше и не скажешь - гений! Хотя сказано давно и по другому поводу как нельзя лучше подходит к хар-ке состояния русского народа сейчас...
Как я неоднократно писал для того, чтобы изменить это состояние нужны всего 2 вещи:
- идея/идеология
- организация
Так же неоднократно писал, что с идеологией не надо изобретать велосипед - есть русская национальная идея (к-рая, со временем, по ходу русского национального возрождения, станет наднациональной и даже глобальной), основанная на социальной справедливости. Ее попытались реализовать в России в 1937-89гг, все ошибки (а они были только субъективными!) того периода необходимо проанализировать, учесть и не допускать повторения. Главное - внести в эти идеи ДУХОВНОСТЬ (и, конечно, отказаться от примитивного материализма - так каши не сваришь и "нового человека" не воспитаешь!) И, безусловно, НИКАКОГО капитализма (учитывая, конечно, необходимый переходный период многоукладности - возможно длительный) - относительно "честный" капитализм на Западе возник а) под влиянием существования альтернативы - СССР, б) на материальной основе грабежа 3-го мира. Да, ну и конечно - плановая экономика, только не с вредительским/тупым планированием от достигнутого, а реальным перспективным планированием (с учетом необходимости тех.перевооружения) и расширенным МОБ.
С организацией тоже несложно - взять бы и объединить КПРФ и РПЦ, только немного обновленные (во всех смыслах). Немного - ну, скажем так, процентов на 80-90... Или придется что-то новое создавать!

Tags: нетленка, программное, роль личности
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments