nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Белорусия покупает новые боевые самолеты



ВВС Белоруссии впервые за все время своего существования закупает новые боевые самолеты. Собственно, речь идет о 4 учебно-боевых Як-130, контракт на поставку к-рых был подписан на днях в Минске. Сумма контракта и наличие опциона (первоначально обсуждалась поставка 6 машин) неизвестны.
Незадолго до этого ВВС страны сняли с вооружения остававшиеся у них Су-27 (22 машины, 1-я эскадрилья 61-й авиабазы, к-рая была вооружена ими расформирована). Ранее были слухи о продаже этих машин одной частной западной компании, к-рая планировала "натаскивать" на них ВВС НАТО.
На вооружении ВВС Белоруссии числятся 38 МиГ-29, 35 Су-24, 69 Су-25 и 10 учебно-боевых Л-39, сколько из них боеспособны - неизвестно. Сухопутные войска поддерживают 26 ударных вертолетов Ми-24.
Кроме того "на хранении" в республике находятся 18 Су-30К, к-рые вернула Индия, получив первые МКИ (чтобы не платить таможне их не стали возвращать в РФ), покупателей на них пока нет.
Из новостей местной ПВО - продолжаются поставки ЗРК "Тор" (до конца года будет укомплектована 2-я батарея, в перспективе - весь дивизион) в 120-ю зенитно-ракетную бригаду.

Tags: ВТС, ВиВТ, техническое
Subscribe

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments