nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Швейцария, осень 2008 г.

Что приходит на ум, когда вспоминаешь Швейцарию?

Сыр, шоколад, часы и банки. Швейцарские банки! В них слетаются деньги со всего света – а что любят деньги? Тишину, спокойствие, безопасность.
Это раньше швейцарцы были хмурыми парнями, промышлявшими в основном наемничеством по всей Европе и считались лучшими, со своими тактическими построениями, пиками и алебардами. Но в 16 в. испанская пехота им здорово наваляла, они уползли в свои горы и начали соображать - что делать дальше? Ну вот и придумали! Получилось весьма неплохо:


Вот в Швейцарии сейчас такая банковская тишина и есть! Ну, почти. 

Только прилетели в Женеву как у одного из наших попутчиков «попятили одежу» - в аэропорту портплед с костюмом и прочей ерундой.

У моего друга, который живет в Женеве (в районе комплекса ООН) дом обворовывали 2 раза за последние полгода. В разговоре с полицией он предположил, что это албанцы - их чуть ли не 10 % уже в Швейцарии. Но полиция считает, что это грузины (!!!) – их много понаехало туда – беженцы… Вот такие вот у них там взгляды. С другой стороны – ну  что им еще там делать? Не часы с сыром ведь – они ж не швейцарцы какие-нибудь, а «южные европейцы»…

Вечером взяли в центре такси, доехать до гостиницы, водила устроил ДТП, уехал с места, обругав владельцев пострадавшей машины, правда забыл включить счетчик – местный падонак, видимо…

Женева после таких событий поднадоела и 2 дня провели в Монтрё и Вивее.


Монтрё круче – памятник Фреди Меркюри (правильный, живые цветы),


гостиница, в которой Набоков лет 20 прожил, дорогие психушки в горах, недвижимость по цене почти как в Москве. В Вивее только памятник Чарли Чаплину (небольшой, цветов нет, впрочем через 100 лет у Меркюри их тоже не будет, наверное).


В Швейцарии все закрывается рано, а в выходные вообще ничего не работает – несчастный народ ездит отовариваться и в рестораны во Францию – говорят там выбор больше и пока еще что-то дешевле. Единственное развлечение в Женеве – фонтан и Монблан (когда его не видно японским туристам показывают соседнюю гору, тоже со снегом, у аборигенов она так и называется – японский Монблан).

 




Хочу предостеречь народ еще от одной опасности. Появился у них напиток – ривелла (http://www.rivella.com/). Взяли с другом на двоих одну бутылочку (0,33 л), с утра здорово пожалели об этом – головная боль, жажда, ему на службу, а тут ноги практически отнимаются. Жизнь на волоске, практически, держалась. Единственное что нас спасло – вместе с ривеллой взяли пару бутылок коньяку – нейтрализовал сей целительный напиток хитроумный швейцарский яд, но, похоже, нужна была третья – для полного обеззараживания!

Да, а цель прилета была какая-то конференция по региональному развитию. Выступал один наш вице-премьер, сказал слова про рост ВВП, доходов бюджета и пр., пр., пр. Если, мол, нефть не упадет ниже 70 баксов у нас все будет тип-топ. Ну даже комментировать это не хочу. После этого «приветственного слова» на конференцию – ни ногой. Наутро в самолете проводил политинформацию участникам конференции – надо было, чтобы люди хоть что-то умное услышали, а то зря бы слетали… (осень 2008 - кризис только разворачивался во всей красе)

Совсем забыл про наш родной коллайдер упомянуть!



Это штуковина такая, огромная игрушка для расщепителей элементарщины - для попила чиновников/ научных работников (бабла на него потрачено мама не горюй - они это дело любят! у нас вместо этого нанотехнологии), ибо толку от них уже с полвека ровно никакого (примерно с создания АЭС) - протоны, маленькие такие, гонять по кругу и сталкивать. В Женеве он стоит, но весь не влез, кусок под Францией.



Так вот, поломался он. Албанские дворники-гастарбайтеры пришли вечером коллайдер метлами мести и, может быть, шваброй кнопку "ПУСК" и задели. Ну и протон - здоровенный такой - в стене дыру, с амбарные ворота, пробил.

Вот такие дела в Швейцарии, у этих швейцарцев!

 

Tags: почти не юмор, путешествия
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments