nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В этот день в 1945 «союзники» начали варварские бомбардировки Дрездена




В этот день в 1945 «союзники» начали варварские бомбардировки Дрездена. В городе не было крупных военных или военно-промышленных объектов (до этого он только дважды подвергался бомбежке – вместо основной цели и ж/д станция), но было много беженцев. Кроме того город должен был отойти в советскую зону – так чего же ее не разрушить?! Погибло, по разным оценкам от 60 до 130 тысяч человек, т.е. возможно больше, чем при атомных бомбардировках. Я был в городе лет 15 назад – в центре восстановлен Цвингер (галерея), пара дворцов, а так вокруг все в 5-ти этажках, правда работы шли…

В 1953 году ( в годовщину трагедии) ГосДеп США запустил в оборот утку, что бомбежка проведена по просьбе СССР – вот только до сих пор эту самую «просьбу» никак не найдут. Зато в ЦАМО в Подольске есть документ о том, что 12 февраля 1945 г. Москва была предупреждена о бомбежке ж/д станции Дрездена – неплохо же англосаксонские летчики (в налете участвовало больше 1300 самолетов) промахнулись и порезвились! Да, по поводу ж/д станции – уже 15 февраля через нее пошли поезда…

Инфовойна есть инфовойна – утки это те же бомбы, только с долговременным эффектом разрушения.

Tags: в этот день, инфовойна
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments