nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Генуя


Порт Генуи

Генуя – знаменитый итальянский город-порт, родина Христофора Колумба. Того самого еврейского моряка, к-рый якобы состоя на службе у католических королей Испании (Кастилия и Арагон – Изабеллы и Фердинанда) открыл Америку (на самом деле просто сделал существование ранее открытого материка официальным, по заданию перелицевавшихся тамплиеров – ну, так говорят). В Генуе Колумба любят, ставят памятники, вешают доски, называют улицы и пр. – земляк! Кроме того Генуя была на вершине могущества в средние века, соперничала с самой венецианской торговой империей, создав подобную, с владениями в Северной Африке, Азии и в Крыму (в Судакской крепости есть даже кабак – «Генуя»). В последнем генуэзцы «прославились» торговлей славянскими/русскими рабами, что приносило немалый доход. Венецианцы были не лучше, но наших не трогали – достаточно того, что «замочили» Византийскую империю, во время крестового похода – впрочем, я об этом уже писал. После знаменитого Андреа Дориа город постепенно «впал в ничтожество» и попал под влияние соседей.

Сейчас город довольно живой, туристов, по сравнению с другими центрами Италии, немного. На виа Бальби и виа Гарибальди можно увидеть великолепные дворцы генуэзских купцов постройки около 15 века (перестроенные позже, в основном, конечно). Также есть занятный морской музей и большой аквариум.

В общем – город стоит посетить, есть что посмотреть, даже если потом направиться в Портофино или Сан-ремо – это неподалеку.

На корабле купил интернета под завязку, но что-то он не грузит мои фотки в Яндекс, поэтому выкладываю чужие, свои позже (может завтра в Барселоне закачаю!).

Да, на корабле полно русских – как туристов, так и персонала, объявления на языке (год назад не было!). Шлюпочную тревогу теперь проводят формально – регистрируют и не выпускают до конца.
Далее - фотки/картинки (повторяю - пока не мои, по техническим причинам!):


Площадь Феррари, фонтан забавный. Рядом стоит облезшая новогодняя/рождественская ёлка - ее потом...


Знаменитый генуэзский маяк. В 1940 году английская эскадра обстреляла Геную и один из кораблей попал в маяк, адмирал Соммервил запросил: "кто разбил маяк и зачем?" - о времена, о нравы, позже, когда англо-саксы будут бомбить германские города с единственной целью убить побольше гражданских о таких вопросах и вспоминать не будут...


Дворец дожей (местных)


Собор св. Лоренцо


Старые ворота


Одна из панорам Генуи



Tags: путешествия, фото/картинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments