nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В море

Начало тут: http://nosikot.livejournal.com/924295.html (Генуя-2, далее по внутренним ссылкам).



Шлюпочная тревога

Наших на борту просто полно, и в «Яхтклубе» тоже (два года и год назад, кроме нас, было только по одной паре), народ зачастил в поездки – молодой, средний, пожилой, с детьми и без. С одной стороны приятно – благосостояние растет, а с другой – когда русских немного, а вокруг одни басурмане наши люди чувствуют себя неуютно и тянуться друг к другу – во всех круизах с кем-то знакомились (АП, замминистра, ген. ФСБ, не говоря уж о банкирах и пр. – «козак Свербигус, кум, пан голова и другие достойные лица), а вот когда их/нас как сельдей в бочке – то каждый уже сам по себе – полная победа западного индивидуализма!

Одна женщина вчера выговаривала своему на палубе: «не матерись – тут наши, тебя НЕ поймут!» Она не права – очень даже поймут!

«Пробег» от Барселоны до Касабланки – больше 30 часов, т.е. сегодня целый день в море. Ближе к Гибралтару видимое судоходство стало оживленнее, чаще всего попадаются контейнеровозы, танкеры – реже (у них, в основном, другие маршруты). Милитаризма не заметил.

Бассейн Яхтклуба теперь с подогреваемой водой – 2 года назад, на «Сплендиде» я чуть не околел, решив окунуться с утра – вода была не теплее чем в купели в Дивеево (остыла за ночь) – «жить стало лучше, жить стало веселее!» Но вот ХО из бесплатного бухла убрали – в позапрошлый круиз с мужиков из Чернигова, отстаивавшим право на существование некоей «украины» мы выпили полведра, а компания из Тюмени (до нас) – ведро и в MSC решили, что будет с них…

Несколько фоток:



Отходим, Генуя - родной порт MSC


Еще вид на город с воды


Правильно - испытывать судьбу в казино лучше в спас.жилете!


Что-то яхт маловато - мигрировали на зиму в теплые края...


"Забыл" одну фотку Генуи - переулок от улицы 20 сентября



Tags: путешествия
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments