nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Сегодня - день защиты китов!

Сегодня - день защиты китов, но вот японцам и еще некоторым на это наплевать:





Можно и вспомнить китобойные флотилии СССР, началось со "Славы" (28.000т, немецкий трофей, сначала обучали наших моряков китобойному мастерству норвежцы), потом появились гигантские "Советская Украина" и "Советская Россия" (по 44.000т) и "Владивосток", "Юрий Долгорукий" и "Дальний Восток" (поменьше). Китовый жир использовался во многих отраслях пром-сти, "экономил" животноводство, приносил прибыль ("Слава" - до 80 млн. руб. за рейс - 130 млн.долл. - в тех, полновесных деньгах), в 1947-72 гг СССР добыл до 200.000 китов (данные разнятся, но Япония осталась позади!). Китобои возвращались из рейсов в Одессу и Находку исключительно богатыми людьми - по тогдашним меркам, конечно!
А кто из советских детей не помнит рыбьего жира в детском саду?!
Резкое уменьшение численности китов привело к международным соглашениям по запрету китового промысла. Но, как видим, не все его поддержали...


Китобаза "Советская Украина"


Рыбий жир, в упаковке


Зверства японцев - документальное фото

Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments