nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Сланцевый газ вышел из моды, встречайте - гидрат метана!

Собственно сам гидрат метана (соединение метана с водой, устойчивое при низких температурах) - не новость, наши ученые предположили его наличие в 40-х годах, а в 60-х обнаружили в Арктике, предполагали даже, что именно он является причиной ЧП в Бермудском треугольнике.
Но вот уже несколько недель западные СМИ и интернет-ресурсы настойчиво выдают один за другим материалы по этому поводу:


Предполагают даже столкновения между странами по этому поводу (в частности активность Китая в Южно-Китайском море объясняют именно желанием заграбастать месторождения этого "сырья").
Другое дело, что как и со сланцевым газом проблем при будущей добыче выше крыши - выбросы метана в атмосферу, подводные землетрясения, взрывы и пр - тут взрыв платформы в Мексиканском заливе цветочками покажется. Но его запасов - на ДВА порядка больше, чем газа природного.
Абсолютно очевидно, что всё это удары в одну цель - так или иначе сбросить РФ с постамента энергопоставщика, ну и еще подпортить настроение "Газпрому" (там и так невесело...).
А цены круто ронять они не будут - ну, до краха Китая, по крайней мере, пока американе строят корабли-газовозы - в Европу поставлять - в самих Штатах цена на него уже в несколько раз (!) ниже, чем в Старом Свете - прямо как в с/х и с авто - американцы делают много и дешево, но продать некому!

Tags: кривая усмешка, нефтегаз, пророчества, экономика
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments