nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Быль о Каддафи



На встречах старых товарищей естественным образом речь заходит о былом, люди вспоминают что-то интересное из прожитого, вот на днях, на одной такой услышал от очевидца быль о полковнике Каддафи...
1986 год, апрель, американцы бомбят Ливию из-за якобы причастия той к "международному терроризму" (повод - взрыв на берлинской дискотеке, пара американских солдат погибло).
Задействовано ок. 40 самолетов (1 сбит, 2 повреждено), Ливии нанесен значительный материальный ущерб, погибло примерно 60 человек (в т.ч. приемная дочь Каддафи).
В 80-х кто-то еще думал, что высаженное на пустынное поле ПВО способно не только прикрывать объекты (как волосы на женском половом органе), но и ЗАЩИЩАТЬ их - наивное заблуждение! После бомбежки против "неверных" - наших специалистов и советников поднялось массовое народное возмущение - мол сидят, деньги получают, поставляют бесполезное железо, толпа собралась в центре Триполи, наши ожидали погрома и не очень рассчитывали на возможность бегства...
К собравшимся выходит Каддафи (собственно, его мнения и добивался, в первую очередь, народ), трибуна, несколько микрофонов, полковник берет один из них и с силой, за несколько ударов разбивает его о парапет трибуны - микрофон вдребезги, торчат провода. Он обращается к толпе, показывая разбитый микрофон (она продолжает шуметь): "Кто может починить?" Толпа не реагирует, но притихает, после 3-го повтора данного вопроса воцаряется тишина - добровольцев чинить микрофон нет в местной природе.
Тогда Каддафи говорит: "Пока у нас нет специалистов, чтобы чинить такую и прочую технику, пускай неверные остаются и продолжают нам помогать и нас учить!"
Волнения прекращены, люди расходятся...
Не уверен за подлинность - первый раз слышал такой рассказ-быль, но, что называется "за что купил - за то продал"!
Вечная память полковнику Каддафи - он попытался пробиться к лучшему, светлому будущему на севере Африки, в Магрибе (т.е. в негодном месте, с плохим человеческим материалом и ограниченными средствами), многое у него получилось (фантастика!), были и ошибки, к-рые привели к роковой развязке, но он хоть что-то сделал!!!

Tags: варварский Запад, история, роль личности
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments