nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В этот день в 1932 заявила о своей независимости Маньчжурия



В этот день в 1932 провозгласила независимость Маньчжоу-Го. Таким образом последний император Поднебесной из маньчжурской династии – Пу И – получил возможность немного посидеть на марионеточном троне перед тем, как стал садовником в КНР (его возьмут в плен наши десантники, но Сталин вернет его Мао). СССР признал новое государство, затем даже продал КВЖД, за копейки, в 38-39 пришлось повоевать, но зато в 1941-45 японо-маньчжуры не дернулись, дожидались своей участи смиренно. Даже полет принца Коное в Москву летом 1945 с просьбой о посредничестве (и заявкой на продажу истребителей Японии - !) не помог – Сталин был верен своему обязательству вступить в войну.
По слухам он Курилы с Сахалином предлагал нам вернуть…
Про независимость Маньчжурии быстро забыли - она стала базой для войск Мао, которым и передали бывшее японское вооружение и технику. Видимо, зря!



Tags: Китай, в этот день, история
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments