В этот день в 1932 провозгласила независимость Маньчжоу-Го. Таким образом последний император Поднебесной из маньчжурской династии – Пу И – получил возможность немного посидеть на марионеточном троне перед тем, как стал садовником в КНР (его возьмут в плен наши десантники, но Сталин вернет его Мао). СССР признал новое государство, затем даже продал КВЖД, за копейки, в 38-39 пришлось повоевать, но зато в 1941-45 японо-маньчжуры не дернулись, дожидались своей участи смиренно. Даже полет принца Коное в Москву летом 1945 с просьбой о посредничестве (и заявкой на продажу истребителей Японии - !) не помог – Сталин был верен своему обязательству вступить в войну.
По слухам он Курилы с Сахалином предлагал нам вернуть…
Про независимость Маньчжурии быстро забыли - она стала базой для войск Мао, которым и передали бывшее японское вооружение и технику. Видимо, зря!
В этот день в 1932 заявила о своей независимости Маньчжурия
-
Какой тип государственного устройства больше всего подходит России?
(Схема не полная - необходимо добавить ступенчатое народовластие снизу и большую независимость духовно-идеологической ветви) Так вот - я уже и…
-
Оперативная сводка по ВМС США на 21 апреля (АУГ и ДЕСО) - треть авианосцев в море
Дислокация американского флота (авианосные и десантные группы) на 21 апреля (и изменения за неделю) : На Айке "Линкольн" вышел в…
-
Силы НАТО в бывш. ЭстССР - справка
Напомню, что на саммите в Варшаве в июле 2016 г. НАТО приняло решение о резком наращивании своих сухопутных сил в бывшей русской Прибалтике и…
Journal information