Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…

Вот по каким комиксам Марвелу нужно блокбастеры снимать!

Провокационная роль англосаксов, правда, не отражена, надо бы дополнить:


Да и вообще - нужен СВОЙ Марвел - "с блэкджеком и ..." - но это нереально - во-первых там гниль одна, а во-вторых только бабло будут пилить...

День рождения русского фантаста Ефремова - его мечты о светлом будущем мечтами и остаются...



В этот день в 1908 году родился Ефремов Иван Антонович, русский писатель-фантаст, любитель социальных утопий. Сегодня, наверное, многим странно, но в этих его мечтаниях нет банкиров, биржевых спекулянтов, нефтяных магнатов, чиновников-коррупционеров и

Collapse )

P.P.S. писатель считал тогдашнюю власть очень неэффективной - это ему повезло, что тогда помер

Китайцы предупредили своих чиновниЦ об опасности "связей" с иностранцами!



Конечно нужно уже и тему "вируса" включать - только непонятно в какую-то сторону и как...
В Китае выпустили комиксы, в к-рых чиновницы - т.е. женщины работающие на гос.службе - предупреждаются об опасности знакомств и связей с иностранцами - они ВСЕ шпионы!
Наверху - некий Дэдив на каком-то мероприятии знакомится с гос.служащей Сяо Ли

Дальше "лихо закрученный сюжет":Collapse )

В этот день умер Берлиоз - композитор, не член Союза писателей!



В этот день в 1869 году помер в Г.Берлиоз – французский композитор, почти случайно увековеченный М.Булгаковым (безусловно великий писатель, но работал не от Бога...).
Ему НЕ отрезала голову трамваем советская девушка, комсомолка, помер он не на Патриарших прудах в Москве.
Скончался в одиночестве, все близкие ему люди (две жены, сын) ушли из жизни до его смерти...
Кстати, в молодости Берлиоз, как и Булгаков, учился на врача, но "соскочил", гастролировал в России, примерно год жил в Питере.

"Дети капитана Гранта" - оголтелая пропаганда империализма и колониализма!


Шотландские и французские колонизаторы на марше...

Как могли такое вообще в СССР на экраны выпустить?! Немудрено, что страна развалилась!
Весь фильм кучка оголтелых шотландских империалистов ищет пропавшего до них подельника - авантюриста-колониалиста (вспомним его цель -
Collapse )

И ЭТИ тоже ввели санкции против РФ ?!



По делам необходимо было посетить Литву, виза была, поэтому смирился с этим (ездить по визе во временно отторгнутые у России земли - бред!) - поехал.
Об истории Вильны (в 2011 году грузил фотки в фотоальбом ЖЖ - но они оттуда ПРОПАЛИ - я просто фигею с СУПа! Так что картинки - из сети):

Collapse )

Единственная совместная операция американских "зеленых беретов" и нашего cпецназа


Интернационал в Косово, 2001 г. - полoвина шведские "рейнджеры", 3 американа и 3 наших

Один тип - бывший сержант "зеленых беретов" - М.Джакония книжку написал, так ее назвал "Один зеленый берет" - видимо нашел "шерпа" с нескончаемой фантазией...
В ней он, в числе прочего, утверждает, что участвовал в единственной совместной операции "зеленых беретов" и нашего спецназа - в Косово зимой/весной 2001 г., т.е. еще до событий 9/11, по его словам дело было так:

Collapse )

Как видят "латиносы" полеты "гринго" на Луну

Камрад Олег Ясинский (талантливый русский писатель, постоянно проживающий в Чили) прислал интересную статья отражающую прогрессивный латиноамериканский взгляд на лунную программу США:

ЗЕМЛЯ - ЭТО СПУТНИК ЛУНЫ

В эти дни, когда мир прощается с Нилом Армстронгом, первым человеком, ступившим на Луну, запись в фейсбуке никарагуанской поэтессы Джоконды Бельи напомнила о другом поэте и другой истории, почему-то ставшими для меня неотделимыми от лунного наследия Армстронга.

В четверг 15 января 1970 года, около трех часов дня, в квартале никарагуанской столицы «Эдем» национальная гвардия диктатора Сомосы при поддержке танкетки, самолета, вертолета и трехсот солдат начала штурм дома, где скрывались подпольщики из Сандинистского Фронта Национального Освобождения.


Collapse )