Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

В этот день - перед Пасхой - Запад начал бомбить православных...


Сербы принимают поздравления "Адольфа" Клинтона с Пасхой 1999 года...

В этот день в 1999 году Запад, в очередной раз (до этого - на Пасху 1944 года), начал бомбить Югославию. Собственно, сейчас мы видим лишь начальные результаты их политики на

Collapse )
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…

В этот день английские бандеровцы сожгли епископа



В этот день в 1556 году в Оксфорде сожгли Т.Кранмера – архиепископа, который перевел Библию на английский. Это сочли ересью, но не потому что английский язык только недавно появился…
Это к сведению чудиков, считающих европейскую "демократию" незыблемой и само собой разумеющейся, а английское образование (Оксфорд!) классическим с

Collapse )

Здесь хранится настоящий Святой Грааль!

DSC05405.JPG
Грааль НЕ ТУТ !!!

В Валенсии меня несколько удивило то, что в центре я не нашел памятника Эль Сиду – национальному герою Испании, борцу за обьединение страны, не видевшему разницы между мусульманами и христианами (об отношении его к евреям я как-то ничего не слышал!), образцу рыцарства и т.д. Все-таки он правил в городе практически как независимый монарх несколько лет (+ его жена, после смерти)…
Правда, потом мусульмане вновь отбили Валенсию – почти на век.
Да и вообще даже по сохранившимся сведениям личность была спорная – постоянно «хамил» властям, переходил с одной стороны на другую – в общем, история «темная».
Кроме того Валенсия известна тем, что в ее соборе хранится знаменитый Святой Грааль! Видимо именно сюда его доставил из Крестовых походов рыцарь голливудского ордена И.Джонс и улетел дальше в холодильнике.
Смотреть чашку не пошли, так что смотрим другие фото Валенсии:

Collapse )


Другие отчеты по поездке:
Collapse )

Вот такие моаи в 21 веке ставят на острове Пасхи!

Чилиец, проживающий на острове сбил статую на своем пикапе:


Якобы тормоза отказали...
Местный губер сетует, что растет местное население (за 8 лет с 8 до 12 тыс.), туристов много приезжает (12 тыс в месяц) и "никто власти не слушает...
Вообще-то когда я заезжал на остров (https://nosikot.livejournal.com/6389644.html) предупреждали, чтобы и близко не подходили, не то, чтобы залезать или трогать - один министр из тогда  еще будущей "цэ Эуропы" залез - так отступные были не хилые...
Вообще им бы оставить пикап на месте - тоже история, горе-водилу посадить рядом в зиндан и возить туристов, но уже за отдельные деньги!

Плавучая цыганская деревня

На Пхукете как-то раз не стал заказывать гостиницу - дорого, блин - снял деревенский домик на Кокосовом острове, близ Пхукета:


Ресторан морских гадов и рыбы в плавучей цыганской деревне

Правда вот лужа перед домом никак не высыхает...
Всё, конечно, в деревне хорошо, но пойти практически некуда, поэтому стали изучать окрестности, а они, надо сказать, весьма своеобразные - на острове преобладают мусульмане и большая община цыган.
Последние занимаются кормежкой людей в своих плавучих ресторанах. Прибыли в один из них (слухи, что в нем лучший том ям кун в Таиланде - не стал бы подтверждать, но оказался реально хороший!), попросил пива, в ответ: вокруг мусульмане, алкоголя не держим! Полторы секунды был в шоке - как вообще можно запивать том-ям безалкогольной гадостью?! Посчитал, что это испытание свыше, остались - а многие белые разворачивались и уезжали - на лодках, естественно, причем, что надо отметить, их мстительно не топили поблизости, а довозили до пристани! Весьма гуманно...
Сам ресторан представляет собой систему пенопластовых понтонов с деревянным настилом - и жилые дома цыган поблизости тоже! Напомнило какие-то голливудские фильмы - "Водный мир" и еще что-то было подобное.
Сделал несколько фоток:
Collapse )

В этот день европейцы убили Патриарха Гермогена

В этот день в 1612 году умер замученный голодом Патриарх Гермоген.


Находясь в занятой поляками Москве он продолжал рассылать по всей стране призывы к сопротивлению иноземцам. Москвичам он запретил присягать Владиславу, польскому королевичу. Отказался подписать грамоту с призывом к роспуску 2-го ополчения, после чего был заключен в темницу и уморен голодом.
Именно такие люди в тяжкие годы оставались

Collapse )

P.S. Чего лишились наши архивы и сокровища гос-ва в результате Смутного времени - отдельный вопрос...

В этот день католики отлучили от церкви торговцев водкой


В этот день в 1662 французский епископ (т.е. католик) Квебека принял решение об отлучении от церкви тех христиан, кто продает краснокожим «огненную воду».
Во владениях протестантов-англосаксов (и кто там иже с ними) подобного не наблюдалось, именно это (беспринципность и бесчеловечность) позволили им

Collapse )

P.S. Последние годы многие знакомые перешли на самогон собственного изготовления (из принципа - "не знаю, что они туда плеснули!") - и достигли больших успехов! Там есть даже свое "хай-энд" оборудование - не все могут достать...

Здесь стращали Христа!

DSC04444.JPG
DSC04445.JPG
Матера в макете

Стоянку в Бари можно использовать для:
- изучения старой части города с норманским замком и собора св. Николая (с его мощами - местные украли их из Антиохии)
- осмотра замка Кастель-дель-Монте
- посещения района домов "трули"
Но это мы "совершили" в прошлый раз, так что на этот остались:
- пещеры Кастеллана
- выдающийся пещерный город Матера
Вот о нем и пойдет речь.
Известняковые пещеры в этом районе Базиликаты использовались людьми для жилья с незапамятных времен, но в Средние века люди перебрались на другую сторону речной расщелины Гравина - им тут показалось "комфортнее".
С приходом христианства, естественно, пояивлись и пещерные культовые сооружения - но таких много в разных регионах мира, Матера известна не ими - люди продолжали жить в пещерах и в Средние века и в Новое время и в 20 веке!
Углублялись в породу, расширяя свои дома, держали там запасы, скотину (!) и пр. В пещерах же были магазины, кабаки и пр.
Естественно здоровым такое жилье не назовешь. Впервые организованно власти обратили внимание на "проблему Матеры" при Муссолини - кое-где провели коммуникации, предлагали добровольное переселение, но без особого отклика и результата.
Зато вот "демократическое" правительство после войны поступило радикально - народ выселили силой, входы в дома залили цементом. В обмен предоставляли квартиры, но "в зачет" шли только жилые помещения - т.е. кухни и спальни - метраж уменьшался в несколько раз! Правда сопротивление ничего не дало - людей не так "испортил квартирный вопрос".
Зато на Матеру обратили внимание киношники (вкл. М.Гибсона с его "Страстями Христовыми") и через них город сейчас возрождается как туристическая достопримечательность - поток их сюда идет постоянный и возрастающий.
К тому же в 2019 году Матера обьявлена "культурной столицей Европы" - пошли бюджетные/евросоюзовские деньги...

Смотрим фото Матеры:

Collapse )

Другие отчеты по поездке:
Collapse )

Католики в США и их взгляды

Католики в США и их взгляды:


После того как Папа прошелся по религиозности Трампа СМИ заинтересовались - а сколько вообще в Штатах его паствы - католиков?
Пишут, что 70 млн. - меньше четверти, большинства нет ни в одном штате (Род Айленд - 42%), на югах, естественно, латиносы добавляют цифры (их среди католиков треть).
По взглядам ничего особенного кроме 57%-ной поддержки браков извращенцев - наверняка перебор - ведь либералов то меньше четверти!

P.S. Не все понимают, что католическая церковь - потенциальный наш союзник, на будущее, но для этого нужно здорово поработать по многим направлениям

Осколок венецианской империи в Хорватии

DSC04322.JPG

После посещения парка Крка у нас еще осталось время на осмотр исторического центра Задара. В общем то типичный древний иллирийский город:
- римляне, византийцы, а затем борьба венецианцев и венгров между собой и со славянским населением (хорватам даже запрещали селиться внутри городских стен - Прибалтику не напоминает?!), затем Австрия
Есть один примечательный исторический факт - в ходе 4-го Крестового похода, в качестве уплаты за услуги венецианцев, рыцари завоевали Зару, но этого дожам "не хватило" - и в результате пал Константинополь...
Безусловно в архитектуре Задара венецианское влияние подавляет все остальное
В годы 2-й Мировой город англо-американской авиацией серьезно разрушен, восстановлен, отреставрирован югославами.
В общем и целом оставляет приятное впечатление, хотя и НЕ Дубровник или Сплит, конечно!
Смотрим фото:

Collapse )

А еще в Задаре, на набережной, есть необычная "штука" - морской орган.
В 2005 году местный архитектор додумался установить под плитами систему труб, через к-рые вода при естественном движении выталкивает воздух вызывая своеобразные звуки напоминающие церковный орган.
Смотрим/слушаем:
Collapse )

Другие отчеты по поездке:
Collapse )