Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Китайcкие "Зубры". Судьба проекта 12322

2 МДК пр. 12322 "Зубр" на достройке в Китае:


Как известно бандеровцы в 2012 году подписали контракт на поставку Китаю 4-х таких кораблей - 2 строились в Керчи, а 2 с технической помощью должны быть построены в Китае. Первый корабль ушел в Китай в 2013 году, а второй - в марте 2014 года - перед воссоединением Крыма с Россией. Специально, чтобы не платить компаниям РФ бандеровцы выдумали новый проект - 958 "Бизон".
И специалисты в Китае были уже наши, стало быть...
Будет ли Китай продолжать серию дальше - пока неясно - очевидно решение будет принято на основании опыта эксплуатации МДК данного типа в ВМС страны. Хотя кто-то уже "видел" в Китае 5-й МДК...
Напомню что всего с 1988 г в Питере и Крыму построено 15 таких МДК (+ 2 не достроены), 5 из них списаны, 8 - "за кордоном" - по 4 в Греции и Китае, всего 2 осталось в составе БФ, 3 побывали под контролем бандеровцев - все списаны (+ 2 достроены на экспорт - грекам и китайцам - всё учтено выше). Шли вялые разговоры о возобновлении их постройки (в Крыму), но в настоящих условиях это нереально

Еще фото:
Collapse )

И видео:

Collapse )


promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…

Дмитров - без дмитров...

DSCF7788
Это НЕ Дмитр - Юрий Долгорукий... Хоть бы руки ему сделали длиннее!
DSCF7830

В подмосковном Дмитрове я был еще во время Большой России/СССР (не помню зачем), а после этого - все время "проезжал мимо" - либо в Дубну (там "заводик" для нас кое-что делает), либо на теплоходе по каналу - но от города видны только верхушки многоквартирных домов и купола/колокольни. Но канал сейчас почти пуст - круизников нет (запустили "пару штук", большинство даже из затонов не вынули - будущее отрасли под большим вопросом...)
Так что сейчас - пока я еще не провел "встречи в реале" в Москве и в Питере - продолжаю обьезжать окрестности, Дмитров в числе первых "попался под горячую руку"
Ну что сказать - ЕдРосы центр "образили" - боле-менее, негрыазиаты есть, но пока не оч. много, домик, где доживал Кропоткин стоит - в окружении панелек
В общем - смотрим на Дмитров:

Collapse )

Подмосковье:
Еврея (Верея) - https://nosikot.livejournal.com/6742568.html
Падиково - https://nosikot.livejournal.com/6751897.html
Можайск - https://nosikot.livejournal.com/6122227.html, https://nosikot.livejournal.com/1184250.html
Бородино - https://nosikot.livejournal.com/5846245.html
Рязань и Константиново - https://nosikot.livejournal.com/6669934.html
Владимир - https://nosikot.livejournal.com/6360341.html

Самый быстрый способ попасть из Москвы в Питер - по воде

Речной круиз 8 лет назад (недавно побывал в Питере водным транспортом еще раз - по пути на Соловки):

Скульптура Сталина в Дубне, Канал ( варварски уничтожена троцкистами при - естественно - полном молчании народа...)

Только отплыли (Речной вокзал - здание - закрыт, как подъехать ни хера нет вывесок!) говорящая голова "порадовала" - СССР постоянно заказывал в ГДР, ЧССР и Австрии речные круизные теплоходы - на Волгу-Дон, Днепр и за Урал, в Сибирь. Ну и после 1991 года там скопилось заказов, послали капитанов, команды - принимать. Три года ждали (на какие шишы - отдельный вопрос!), потом пришло "решение" из Москвы, от младореформаторов - от кораблей отказаться, про людей, естественно, ни слова. ВСЕ эти корабли забрал Китай (наверняка еще и с дисконтом!), теперь катает своих людей и интуристов у себя, на очереди, поди, Амур! Хотя я подозреваю, что задержка с кораблями началась еще при Рыжкове, но от этого Гайдар то лучше не становится!
Кстати, половина на корабле - китайцы, смотрят, шлюзы фотают...
Взял с собой модем Мегафона - еле работает, фоты почти не грузит.

Collapse )

Углич. Город, собственно, известен, в основном, гибелью там царевича Димитрия - при неясных обстоятельствах, что потом так трагически сказалось на нашей истории. Кроме того, после разорения города Я.Сапегой во время Смуты сюда были переселены москвичи - числом 5000 - так что нынешние провинциалы - их потомки.
Кстати, о самом этом разорении - Сапега перебил в Угличе ок. 40.000 человек, у него самого было, максимум, несколько тысяч бойцов. Учитывая то, что горожане (и окрестный люд) укрылись в укреплениях такой исход выглядит необычно! Меньше надо было в церквях молиться и бунтовать, а больше "учиться военному делу настоящим образом" - тогда бы не ходила по русской земле всякая шваль с саблями так запросто!
Несколько лет назад в Угличе (на базе местной ГЭС) открылся музей гидроэнергетики. Хозяин - компания "Русгидро", та же, что и Саяно-Шушенской ГЭС. В музее показывают ролик об аварии - анонсировали, что скажут о причинах, но не тут то было! Просто - "она утонула" - и все. И только в следующем зале все стало ясно - зал посвящен ГУЛАГу. Вот оно что - "дотянулся, проклятый Сталин" и до Саяно-Шушенской!
Мышкин прошли мимо - музей "Амбарной мыши" посетить не удалось - душераздирающее событие!
Прошли недалеко от затопленной Мологи. Решение о подъеме уровня затопление Рыбинского вдхр. принималось в начале 1937 года - интересна подоплека его, оставившая под водой много плодородных русских земель Ярославля и Вологды, раньше кормивших пол-России - подробнее об этом тут: https://nosikot.livejournal.com/5351133.html.
Collapse )

Череповец прошли ночью, так что металлургических огней/дымов были лишены. А с утра на навигаторе названия: Сусла, Ковжа и Уфтюга, да еще и Бородава. Именно из этих мест первые русские князья брали «чудь белоглазую» - финно-угров, в качестве рабов и как живой товар.
Земля Белозерска – одного из 3-х городов, куда, судя по ПВЛ, были призваны варяжские князья, сюда, по разнарядке (комсомольской путевке) попал Синеус. Существование его, как и двух других, оспаривается, но существует легенда, что он, как и Рюрик, похоронен в золотом гробу, а вся могила засыпана драгоценными камнями. Когда наступят на Руси плохие времена могила возникнет из небытия (ее, естественно, не нашли, хотя курган Синеуса где-то есть, проблема в том, что нынешний Белозерск находится на противоположном берегу озера, а древний частично ушел под воду – как град Китеж) и богатства помогут стране возродится. Только вот сколько может быть в кургане каменьев – изумрудов (получаются из бутылок зеленого стекла), например, и алмазов (из прозрачных бутылок? Наверняка ведь меньше, чем англосаксы награбили по всему миру за свою историю – пиратство, Индия и проч. Да и сколько смог бы «скопить» за свою честную трудовую жизнь скромный варяжский атаман? Так что остается только на свои силы надеяться, да на нефть с газом – вон, олигархи понадеялись на это и теперь в шоколаде! Надо и русским также.
Гвоздь сегодняшней программы – Кириллово-Белозерский монастырь, самый большой по территории на Руси. Есть еще Ферапонтово, с сохранившимися фресками Дионисия, но за 3 часа успеть невозможно! Монастырь знаменит, в т.ч. и тем, что после приезда сюда на богомолье Василия III и Елены Глинской у них, после многих бездетных лет, родился ребенок – Иван Грозный. Хотя другая версия гласит, что роль чуда сыграл Овчина Телепня-Оболенский. Так что абсолютно точно, что Иван IV потомок Мамая (по матери), а вот Рюрикович ли он – вопрос!
В годы расцвета, в 16 веке, у монастыря было 20.000 крестьян - только работоспособных мужчин, без монахов и служителей, значит всего около 100.000 душ – и обширные земельные владения по всей стране, но с Екатериной II этому пришел конец – церковные земли и люди были секуляризированы. Надо было жаловать за успехи на различных фронтах и поприщах отличившихся деятелей, а для этого нужны земли и люди!
В окрестностях Кириллова и рядом с пристанью есть таинственная гора Маура, там растут орхидеи и Робозеро, где монахи в 17 веке наблюдали НЛО (первый документально засвидетельствованный случай на Руси!). Но о последнем местные жители, почему-то, ничего не слышали – не иначе аналог заговора «зоны 17»!

Collapse )

Так, товарищи дорогие - давайте решать по встрече в реале! ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ !!!



Надо что-то решать по очередной встрече в реале! Время - непростое - идет, события валом валят - повестку дня можно и не придумывать - все на виду, так что есть что обсудить и о чем поговорить!
Кабаки в Москве работают, но я предлагаю для встречи найти ВЕРАНДУ - свежий воздух завсегда лучше - подберу варианты как только определимся по дате
Мое предложение - "с места в карьер" - 30 июня - чтобы не "переползать" во второе полугодие - так что давайте свои предложения!

Отчет о предыдущей встрече тут: https://nosikot.livejournal.com/6485088.html

P.S. Питерских камрадов опросил - решили отложить на август...

Еврея, тьфу - Верея! Самый маленький город Московской области

DSCF7694

Вчера заехал туда - "по случаю" - искал где в области на открытой по милости "воеводы" Воробьева веранде ресторана можно выпить разливного пива - нашел, разумеется, но не в Верее...
Город довольно старый - 14 в., в центре что-то сохранилось (вкл. валы кремля). Главная достопримечательность - памятник Дорохову (и его могила). С ним "обычная" у нас история - в 1918 г. предки нынешних либерастов (и прошлых троцкистов/неотроцкистиов) подговорили местных обывателей - эти русские, разумеется, были, но тупые - как и сегодня 90% клерчат и пр. "болота" - памятник сбросили, могилу раскурочили (вроде искали "драгоценности" - пираты херовы), кости разбросали... Но - в 1957 г. восстановили (при Хруще - что удивительно - продавил местный энтузиаст - честь ему и хвала!) и вот он теперь стоит рядом с памятником погибшим в ВОВ и ... "милиционером" 1918 г. !!!
А генерал Дорохов, с гусарами, в сентябре 1812 г. (Боня в Москве еще был) Верею отбил, потом, разумеется, отступил - 500 трофейных ружей раздали местным крестьянам и обывателям (далее их судьба "теряется"), был ранен под Малоярославцем, умер в 1815 г., завещал себя похоронить в Верее...
Жителей сейчас меньше 5.000 - см. заголовок, но за центром ухаживают, деньги в благоустройство "вкладывают" - "и то хлеб"! На скамейках верейки "бальзаковского возраста" пьют вотку (их мужики - если еще живы - занимаются тем же, но отдельно), азиаты а) держат ВЕСЬ мелкий бизнес; б) работают на бюджетном "благоустройстве" - и тут и останутся, найдя местных "дурочек"...
P.S. Да, веранду с пивом в области нашел - они, оказывается, работали с ПЕРВОГО ИЮНЯ, блин !!! (но это вне нас.пункта - там бы взгрели)
P.P.S. По дороге от Минки проезжали Борисов Городок - его построили при Б.Годунове как крепость между Вереей и Можайском, отличие - готическая колокольня высотой 80 м (выше первоначального Ивана Великого) - пришла в запустение в 18 в., все разобрано в 1-й пол. 19 в. (камень, в т.ч. и на Верею пошел)
Смотрим на Еврею/Верею:

Collapse )

Несет ли Россия ответственность за события на Донбассе?



Сразу отделим "мух от котлет" - если речь идет о нудных дипломатико-правовых сиюминутных боданиях типа того "а есть ли там войска?" и т.п. - это тактика, там надо поступать прагматично, с учетом складывающейся обстановки - но нам не это интересно!
Надо вообще поставить вопрос - а КТО тут "бугор" на пространстве Большой России/в Русском мире? -


Collapse )

В этот день в Москве на Красной площади появилось Шереметьево-3



Так шутили тогда москвичи - в этот день в 1987 году на Красную площадь сел М.Руст на «Цессне». В обстоятельствах его полета много неясного (в т.ч. действия войск ПВО страны - ведь его засекли и вели, а потом "потеряли") – впрочем, такое не редкость в

Collapse )

Лучшая в мире велодорожка найдена в Москве!

Либерально-капиталистическая верхушка РФ и конкретно г.Москвы давно поражена тлетворным влиянием Запада и старается во всем следовать его примеру, вкл. организацию т.н. "велодорожек" - это для коварных механических "хрустов", к-рые неслышимо подбираются к тебе сзади и норовят наехать.
Но творческий народ наш русский оказывает иноземному проникновению, в т.ч., и пассивное сопротивление, вот эту "велодорожку" заснял у себя "на раёне":
P60513-195325[1].jpg

Длина - метров 10, не больше - и достаточно им - пущщай накатаются тут себе всласть! И человекам не мешают...