Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Худшие американские истребители в истории

Любят на Западе "пятерки", "десятки", "сотни" - как будто кто-то что-то слышал о каббале, но неизвестно что...
Пятерка худших американских истребителей:

1) Р-59 "Эйр Комет" (Белл)

В полете с Р-63 "Кинг Кобра"

Первый американский реактивный истребитель. Появился под впечатлением британских разработок (и сведениям о немецких). Двигатель разработан на базе британского. Первый полет - октябрь 1942 г. Поступил в опытную эксплуатацию, ТТХ заказчика не удовлетворили. Выпущено 66 самолетов

ДАЛЕЕ:

Collapse )

P.S. Наверняка есть и другие кандидаты в список, но это, может быть, позже...

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…

Боевая авиация республик бывш. СССР

Продолжение моего справочника «Боевая авиация стран мира»

До этого было:

Боевая авиация европейских нейтралов тут: https://nosikot.livejournal.com/4412144.html
Боевая авиация бывших "союзников" тут: https://nosikot.livejournal.com/4414033.html
Боевая авиация "малых" стран Европы: https://nosikot.livejournal.com/4418511.html
Боевая авиация "больших" стран Европы: https://nosikot.livejournal.com/4422194.html
Боевая авиация стран Северной Америки: https://nosikot.livejournal.com/4432899.html
Боевая авиация стран ЗАПАДА на Востоке: https://nosikot.livejournal.com/4445694.html
Сколько авиации может быть развернуто против России: https://nosikot.livejournal.com/4448451.html
Боевая авиация стран ДВ: https://nosikot.livejournal.com/4467119.html
Боевая авиация стран ЮВА: https://nosikot.livejournal.com/4469027.html
Боевая авиация Индии: https://nosikot.livejournal.com/4477190.html
Боевая авиация стран Южной Азии: https://nosikot.livejournal.com/4480408.html
Боевая авиация стран Аравийского полуострова: https://nosikot.livejournal.com/4495833.html
Боевая авиация стран Ближнего Востока: https://nosikot.livejournal.com/4504003.html


Теперь близкая нам тема - что есть в ВВС республик бывш. СССР:


Конечно же почти везде остались реактивные "летающие парты" - Л-39

ИТАК:

Collapse )

Крупнейший военный контракт в истории Австралии


Строительство одной из "Барракуд" во Франции

После 2-х лет переговоров Австралия и Франция подписали контракт на постройку 12 новых НАПЛ для флота антиподов стоимостью почти в 36 млрд.долл.
Формально конкурс французы выиграли еще 3 года назад, победив немцев и японцев, но

Collapse )

75 лет назад англосаксонские варвары уничтожили жемчужину Саксонии - Дрезден



В этот день в 1945 году «союзники» начали варварские бомбардировки Дрездена. В городе не было крупных военных или военно-промышленных объектов (до этого он только

Collapse )

Американцы получат, наконец, сверхзвуковую ПКР ! К "Циркону" подбираются...



Речь идет об использовании в качестве таковой дальнобойной ЗУР SM-6 (RIM-174) - на фото вверху ее пуск с эсминца "Дж.П.Джонс" летом 2014 года.
В качестве средства ПВО (ее планируют использовать и как средство ПРО - против баллистических целей уже на подлете к кораблю - такие испытания были проведены в августе 2017 г. - парой SM-6 Dual I против РСД с борта того же эсминца - по сообщениям удачные - явно "целят" против китайских ПК БР) дальность ракеты официально не обьявлялась, но "гуляют" цифра в

Collapse )

Толедо - центр древней оборонной промышленности!

Когда появилось городское поселение на месте нынешнего Толедо точно неизвестно, но вот уже в 5 в. до н.э. местные мечи - фальката (первый обоюдоострый меч в истории!) - были широко известны в среде древней военной общественности.
DSC01795.JPG
Во всяком случае армия Ганнибала (карфагеняне тогда контролировали Иберийский п-ов) была ими вооружена во время вторжения в Италию, где, постепенно перевооружившись клинками местного изготовления (полководцу удалось отколоть от Рима часть италийских союзников), стала терпеть поражения и, "несолоно хлебавши" убралась восвояси, в нынешний Тунис (16 лет псу, точнее слону - кстати с ними тоже проблема - что за слоны были и откуда до сих пор спорят - под хвост, а ведь надо было бить по главному не Дебальцево/Капую брать, а Киев/Рим!).
Римляне, не будь дураками, приняли изделия на вооружение толедские мечи, обеспечив местных жителей заказами и безбедным существованием.
Потом пришли вестготы и сделали город своей столицей (после того, как франки их выперли из Галлии и они потеряли прежнюю - Тулузу). Но тут нагрянули арабы, со своими дамасскими клинками (революция в ВиВТ, однако - из Индии технологии пришли!) и вестготы поимели "бледный вид" - отошли на самый север полуострова, в горы Астурии, где новый король - Пелайо смог организовать отпор (первой победой в Реконкисте считается битва при Ковадонге в 718 году - скорее всего мелкая стычка, к-рую мусульмане, занятые вторжением во Францию просто не заметили).
Одной из причин быстрого краха вестготоского королевства, очевидно, стала внутренняя непрочность постримского/"варварского" общества.
Кстати, исламские завоеватели Андалусии - Тарик ибн Зияд, Муса ибн Нусайр и его сын - Абд аль Азиз "плохо кончили" - не выполняли в точности приказов из Дамаска, за что все и попратились.
Но для толедских оружейников не было худа без добра - новые технологии пришли с завоевателями! И бесконечные сражения Реконкисты...
В 11 веке Толедо с окрестностями сначала выделился в отдельное мусульманское гос.образование (сепаратисты!), а в 1085 году был освобожден  христианами. Через 2 году сюда перенесли столицу из Леона - практически окруженный водами реки Тахо и находящийся на возвышенности город было легко оборонять.
Тем временем местная оборонка справилась с проблемами дамаска/булата - выкрашиванием лезвия (использовали трехслойную ковку, с мягкой серединой), тут и перевес полностью перешел к католикам.
Кстати, о католиках - архиепископство в Толедо появилось еще в 400 г., тогда же тут прошел первый церковный собор и, что интересно, до исламского завоевания, с учетом появившейся уже трещины между Римом и Константинополем Толедо неизменно занимал сторону Византии (возможно традиции византийских владений на полуострове, к-рыми завладели вестготы)! Не православные, конечно, но всё же... После освобождения, конечно, Рим уже добычу не выпускал.
Ну а Толедо исправно снабжал холодным оружием испанские армии с их знаменитыми терциями - в 15-17 вв считавшиеся лучшими в Европе (после того, как неоднократно чехвостили в Италии швейцарских наемников) - в их многочисленных войнах и завоеваниях и даже после того, как Филипп II перенес столицу в Мадрид.
Сейчас город просто завален всевозможными металлическими поделками для туристов - можно рыцарские доспехи себе по размеру подобрать/заказать в "ателье". Возможно попадается и что-то стоящее - не коллекционер, но вот в нач. 90-х, в свой первый приезд сюда, меч, таки, купил (кстати, нашли и гостиницу, в к-рой тогда останавливались - см. фото внизу)! Наискосок засунул в чемодан, сдал в багаж, в Мадриде даже не чухнулись, а вот при пересадке, во Франкфурте, багаж вернули, заставили открыть и показать - немцы!
Смотрим ФОТО из Толедо:

Collapse )

Предыдущие отчеты по поездке:
Общая схема поездки: http://nosikot.livejournal.com/2093937.html
Отчет по гостиницам: http://nosikot.livejournal.com/2102607.html
Отчет по аэропортам: http://nosikot.livejournal.com/2105577.html
Отчет по авиакомпаниям: http://nosikot.livejournal.com/2107709.html
Видео (+внутри по ссылкам): http://nosikot.livejournal.com/2109027.html
Подводные фото: http://nosikot.livejournal.com/2067776.html