Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…

Китайский танк МВТ-3000

Ч.1, с видео тут: http://nosikot.livejournal.com/1924241.html
Экспортное обозначение - VT4




В дополнение к ТТХ по ссылке:
масса 52т
КАЗТ GL5
дистанионный зенитный пулемет 12,7-мм
скорость 68 км/ч
Куплен Таиландом (после мучений с Харьковом) и Нигерией...

Еще фото:Collapse )

День Победы желтых в Азиатской войне



В этот день в 1975 году закончилась Вьетнамская война. Войска НФО РЮВ и армия ДРВ без сопротивления вошли в Сайгон (ныне – Хошимин). Американцы применяли стратегические бомбардировки, вторгались в Лаос и Камбоджу, использовали одновременно больше полмиллиона только своих солдат, потеряли больше

Collapse )

Как бомбардировщик Ан-32 лучше F-16



ВВС Ирака обнародовали данные об интенсивности использования самолетов своего воздушного флота в б/д против суннитов, они дали довольно неожиданный результат - в качестве ударных самолетов Ан-32 применялись вдвое чаще, чем F-16IQ:
Collapse )

Новый турецкий ударный суперБПЛА с движками "Мотор Сич" отстрелялся...

Полигонные испытания нового тяжелого ударного турецкого БПЛА "Акинчи" - 22-го (первый полет у него был в декабре 2019 г):


Напомню заявленные ТТХ аппарата:

Collapse )

P.S. Ну а движки - это "дружба между народов" - пока мы спим и с климатом боремся...
P.P.S. И понятно что турки оч. зависимы от поставок комплектующих - по всему спектру кооперации - сами освоили выработку требований, "тянутое" конструирование/проектирование, комплексирование, сборку и испытания - пока не более - но идут вперед

Ошибки нашего военного строительства





После упоминания о нашей системной ошибке в виде массированного развертывания ЗРК (вчера, см. тут: https://nosikot.livejournal.com/4680252.html) решил вспомнить и другие наши «спотыкания» на пути военного строительства – в условиях общего финансово-экономического превосходства Запада они обходились нам дороже и исправлять их было тяжелее…

ИТАК:

Часть 1 - ВМФ:

Collapse )