Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Американцы разрабатывают концепцию летающего авианосца!



Американцы приступили к разработке концепции летающего авианосца.
В качестве носителя будет, скорее всего, турбовинтовой ВТС - например С-130, а авиагруппой - БПЛА различного назначения с нагрузкой под 50 кг.
Считается, что такая система сможет гибко реагировать на меняющуюся обстановку на ТВД, представляя собой полноценный РУК.
Надо сказать, что идея, конечно, не нова.
Можно вспомнить "звено Вахмистрова" у нас:
Collapse )

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…

Социально-политический смысл "Короля-Льва"


Находясь в "жаркой, черной Африке, где не видать идиллии", окруженных неграми, продающими никому не нужные тряпки с надписью "Акуна-матата" вспомнил об относительно старом мультфильме "Король-Лев" - надеюсь большинство его смотрели - с детьми или будучи еще детьми.
Так вот, разьясню социально-политический смысл сюжета мульта:

Collapse )
Понятно теперь?! А то мульты, пульты...

Фильм "Сторож" = Безнадега.ру



Посмотрел тут новый фильм Ю.Быкова "Сторож" - сразу скажу - другие его работы, в т.ч. сериал довольно нашумевший "Спящие" (а его коллеги, вообще-то мне очень рекомендовали, вдобавок сам режиссер от него "отказался" - правда с совершенно невразумительными формулировками).
Ну не суть - речь о "Стороже":

Collapse )


Визит на "фабрику грез" - Мосфильм!

DSCF1053
Макет "Тигра" - всего 5 т!
IMG_2813

На днях выбрались на "Мосфильм" - недалеко, да и давно планировал.
Там работает "штатное" экскурсионное бюро - приходят группы, дети и пр., я, "не мудрствую лукаво" просто по телефону записался...
Сейчас это государственный "киноконцерн" под управлением К.Шахназарова, по выпуску различной кинопродукции и пр. (в т.ч. дубляж заруюежных фильмов, сдача в аренду павильонов и пр.) - крупнейший в РФ и вообще в бывш. СССР (разумеется!)
Занимаемая площадь - 34 га, работает постоянно (по словам гида) - 300 чел.,по данным вики - 1.200, вторая цифра представляется мне более разумной. Сьемочные группы, естественно, в постоянный состав не входят.
В экскурсию входят гараж, костюмерные, несколько витрин со всякой всячиной по ходу, натурные макеты на улице и внутренние павильоны.
Все бы ничего, но как-то в Штатах, в Голливуде, были на экскурсии в Юниверсал студиос - причем уже давно - что я хочу сказать - небо и земля! Так что хотя, вроде, в нашем кино что-то меняется, но отставание - похоже - навсегда... И не только с точки зрения технологии самих сьемок (спецэффекты, комп.графика/анимация и пр.), но и подоснова - там есть "сырье" для сценариев - полно разнообразной литературы, а по нашей, "современной", по моему, разве что сериалы про ментов снимать! Хотя вон по "Вию" что-то сделали - не без огрехов, но смотреть то можно! Хотя это исключение из правил, очевидно - под Голливудом рынок - ВЕСЬ мир, а у Мосфильма - строка в бюджете.
В общем, смотрим на фото с Мосфильма
IMG_2802
Collapse )

Да, кстати, билеты никто не "оторвал", а даты нет (что-то типа 500 руб)
P81007-161053

А это какого П.Устинова посадили? Который в фильме про Великую Отечественную снимался?



Я думаю многие еще живые русские люди помнят, что в конце 70-х у нас показали американский документальный телесериал "Неизвестная война", снятый Б.Ланкастером, текст там читал Пол Устинов - если это его посадили на днях - то это явно происки фальсификаторов истории!
Вот тут он притворяется английским туристом, выведывающим итальянские военные секреты на Додеканезах:

Скользкий тип!
А-ааа, нет, он помер еще в 2004 г.
Значит это другое "явление"...

У англосаксов есть свои "В бой идут одни старики"!



В 1976 году - через 3 года после выхода на экраны нашего знаменитого фильма "В бой идут одни старики" британцы выпустили свой "Асы в небе" (правда и французы тоже немного поучаствовали).
Сюжет - о британских летчиках 1-й Мировой (в фильме - всего несколько дней 1916 года).
В главной роли - молодого майора комэска - М.Макдауэлл.
Но по ходу самого фильма слишком уже много пересечений с нашей лентой:

Collapse )

P.S. Попытка нек-рых сравнивать наш фильм с низкопробной немецко-фашистской агиткой "Штуки" (1941) - физиологическая, гуспопсовая русофобия, которой безнадежно заражены эти существа