Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Продажа французского бухла по миру побила рекорд! И всё, поди "натуральное"...

Вот такой график:


Сноска по винам класса IGP видимо относится к цифре 0,8
А в Эмиратах явно не туристы все выпивают...
Вопрос о том насколько все натуральное (особенно моря коньяка "Хеннеси", например) - даже не стоит, давно!

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…

В этот день католики отлучили от церкви торговцев водкой


В этот день в 1662 французский епископ (т.е. католик) Квебека принял решение об отлучении от церкви тех христиан, кто продает краснокожим «огненную воду».
Во владениях протестантов-англосаксов (и кто там иже с ними) подобного не наблюдалось, именно это (беспринципность и бесчеловечность) позволили им

Collapse )

P.S. Последние годы многие знакомые перешли на самогон собственного изготовления (из принципа - "не знаю, что они туда плеснули!") - и достигли больших успехов! Там есть даже свое "хай-энд" оборудование - не все могут достать...

Сделал шокирующее открытие в древних цивилизациях Мексики - чили кон карне - НЕ их блюдо!



Ехал в Мексику, думал - ну вот, сейчас отьемся чили кон карне (хотя мне и нельзя)!
И вот 3-й день тут и, как говорится "ни в одном глазу"...
Да, я помню о сепаратизме Техаса, о том что есть некая кухня "текс-мекс", опосредованно имеющая отношение к мексиканской, но ... в Москве и Европе то в мексиканских ресторанах это блюдо же есть!
А в Мексике - во всяком случае на Юкатане - его НЕТ !
Ткнулся в одно место, другое, потом начал местных "пытать" - да, оказалось нету, хотя, как они говорят, "возможно где-то на севере страны где-нибудь и найдешь".
Кроме того, из советов местных:

Collapse )


Пункт управления американским беспилотным стервятником

Управляют БРЛА 2 человека - пилот и оператор - тогда как у большинства американских ударных самолетов одноместные. Правда учить этих спецов можно меньше и дешевле, да и платить не столько, как летчикам. Странно, что пиво еще не стояит рядом с пультом...
Смотрим:



Братислава-3, заключительная

DSCF9421
Крутишь педали и пьешь пиво!

Завершаю свои отчеты по Австрии/Словакии второй частью Братиславы
Итак, с 1 января 1969 г. Словакия - республика в составе ЧССР, а с 1 января 1993 г. - "независимое", с 2004 г. в рамках НАТО и ЕС, т.е. у них все равно есть теперь начальник - но уже не немец, мадбяр или чех. Кстати и в Чехии и в Словакии на опросах 2/3 жителей выступали против раздела страны, но референдум не проводился, все решения принимались "наверху". Но, правда, сам "развод" прошел на редкость безболезненно и вообще бескровно.
Как я уже писал в Братиславе у нас была "обзорка" (входила в ст-ть пакетных билетов на катер), в рамках двуязычной группы - английской и немецкой, но гид, узнав, что мы русские быстро добавила в свой рассказ и третий язык, а после экскурсии порекомендовала нам где перекусить - вкусно и недорого, мотивируя, что "мы - русские и словаки, все-таки меньше денег получаем, чем немцы и британцы, поэтому не должныими сорить!"
Еще с мужиком одним в аптеке столкнулся, тот говорит: "русские? а что вы здесь делаете, у вас ЧМ мира сейчас проходит!!!"
В целом - центр Братиславу чистый и ухоженный, правда небольшой, цены ниже, чем в Вене, вкл. и общепит. Пиво хорошее.
Русских туристов на улицах не встретили.
Если в первой части у меня были фото, в основном, отдельных памятников и заметных зданий, то тут - улицы города и люди на них:

Collapse )

Женский взгляд на сокровища Габсбургов: https://nosikot.livejournal.com/5325717.html
Впечатляющая готика - на примере Венского собора: https://nosikot.livejournal.com/5334190.html
Избыточная столица для маленькой страны: https://nosikot.livejournal.com/5336122.html
Путешествие из Вены в Братиславу и обратно: https://nosikot.livejournal.com/5340205.html
Замок города Вильсонов: https://nosikot.livejournal.com/5342353.html
Столица независимой Словакии: https://nosikot.livejournal.com/5344385.html

Эль Эскориал


Эль Эскориал, общий вид (это фото, естественно, не моё!)

По дороге из Сеговии заехали, таки, в Эскориал - королевский дворец Филиппа II, к-рый, по его замыслу объединил в себе династический пантеон, сам дворец и монастырь с базиликой. Построен во 2-й половине 16 века, в плане (в общем) квадрат, разделенный на квадраты.
Фотографировать внутри нельзя (хотя и "дерут с трудящих втридорога"), общий вид из прилегающих кварталов городка тоже не возьмешь, поэтому фоток немного...
Внутри музей - есть работы Эль Греко, Тинторетто, Тициана, небольшой зальчик с Босхом (причем 2 картины "на гастролях"). Есть зал карт, где можно увидеть и карту Московии, зажатой между Литвой и Тартарией, зато довольно точно отображены Можайск, Владимир, Рязань, Торжок, Волочек, Соловки и пр. Самое большое впечатление произвела карта Османской империи - главного противника испанцев на Средиземноморье и в Европе в 16 в. - на ней нанесены СОТНИ населенных пунктов - т.е. знали где чего расположено и в случае наступательной войны (продолжения Реконкисты/возобновления Крестовых походов) не остались бы ни с чем.
В подвале - династический пантеон (единственный снимок см. ниже), включая саркофаг императора Карла V - отца Филиппа II - повелителя половины мира, а остальные - просто короли... В коридорах - саркофаги (нек-рые совмещенные) детей фамилии, к-рые уерли так и не удостоившись трона.
В общем многофункциональный комплекс!
Далее - несколько фоток:

Collapse )

Начало Испании-2012 тут:
- http://nosikot.livejournal.com/832620.html (Сарагоса=ЦезарьАугуста)
- http://nosikot.livejournal.com/834752.html (видео пляж и набережная Сан Себастьяна, негр что-то роет в песке...)
- http://nosikot.livejournal.com/835566.html (Сан Себастьян/Доностия)
- http://nosikot.livejournal.com/836322.html (городок Лерма)
- http://nosikot.livejournal.com/836671.html (ночная Сеговия)
- http://nosikot.livejournal.com/837841.html (Альказар, видео)
- http://nosikot.livejournal.com/838182.html (Сеговия)

Виски по доллару! "Да я бы туда сразу переехал!"



В Фуджейре наш кораблик поставили в нефтяном порту и ну сразу по ушам ездить:
- фотографировать нельзя
- ходить по территории пешком нельзя (есть шаттл)
Ну на импровизированную обзорку подписали местного таксиста (перед вьездом в порт их была целая стая, но многие так и уехали без добычи - так что "нашему" повезло - правда коллеги провожали его недобрыми взглядами и выкриками, обратно он хитро обехал фуры и высадил нас вне поля зрения со стоянки такси)
Ну по Фуджейре отчет будет как только смогу скачать фото, а пока то, что мы увидели по возвращению:

Collapse )

Посетили традиционную бразильскую шурраскерию


Фотка не моя - я снял в кабаке только жену с бутылью самогона...

18-го отужинали в бразильской шашлычной - шурраскерии. Вообще их два вида - в первом ты все заказываешь официанту - как в обычном ресторане, во втором салаты в самобуфете, а различное жареное мясо носят по залу на шпагах и отрезают тебе в тарелку огромным ножом. Вторые дешевле и аутентичнее, ее и выбрали (точнее выбирал таксист, к-рый вез нас на "шоу" - о нем (шоу - n.) отдельно...). За неограниченное мясо и буфет платишь фиксированную цену (в нашем случае - ок. 25 долл. за рот, по городу смотрел на вывески - это средний ценник, не знаю как кормят в фавелах, правда), напитки и десерты - отдельно.
Мяса носили видов десять (вкл., курицу, баранину, телятину, свинину и пр.), говядинка с кровью была оч. даже ничего! Так же таскали десерты - рис, картоху и пр.
Зачем-то были суши, в т.ч. с клубникой (!).
Попробовал кашас - бразильскую самогонку (наливали ее из 10л бутыли), запил ее, по традиции, пивом. Градусов 30, по моему. Кстати, о местном пиве - встретил "Брахму" (вот почему так назвали - ?), "Антарктику" и "Итайпаву" (было еще какое-то на Копакабане в ларьке - не запомнил) - вот последнее можно пить. Разливное, конечно. Кстати, больших кружек нет как класса - только маленькие (может быть от того, что нагревается быстро).

"Водопады Игуасу" - http://nosikot.livejournal.com/1396712.html
"Круизник "Заандам" - http://nosikot.livejournal.com/1396740.html

Американцы назвали 10 лучших сортов ПИВА в мире - удивляемся...


ОДно из десятки - из Мозамбика

Американцы назвали 10 лучших сортов ПИВА в мире в ходе своих традиционных исследований лучшего для потребителей. Якобы изучили 2.000 сортов - больших и малых производителей по всему миру. Смотрим на результат:



Я первый раз взглянул - ни черта не понял, о чем, вообще эта таблица!
Потом увидел "Мышелова" - да, правда, такое пиво я пил, но тут то их в десятке целых два!
Бэллантайнтс всегда был виски, а тут отняли букву, разбавили в 10 раз, загазировали в сифоне - и это что, пиво?!
Ладно, мексы делают пиво - Корону там, Дос/Трес Экис, а тут опять какие Пасифики и Негры Модели - не слышал и не видел!
Колумбия - Аквила - с кокаином, что ли в Штаты его поставляют?!
Готтентотов и гереро в Намибии немцы, в свое время, учили пиво варить - жестоко, даже перебили 9/10 - это немцы могут, мы знаем (и пиво и перебить), возможно там и есть неплохое пиво - не был, но списке нет ни одной марки пива их учителей!
Мозамбикское пиво - ну, это уже за гранью добра и зла, даже для американских империалистов!
Из Европы два - эль из Ирландии (возможно и не плохой, но, опять же - не пил!), интересно в Питере в Хулиганс есть этот сорт?
И Бельгия, где местные ЛГБТшники варят вместо пива какую-то фруктовую хрень - впрочем, может женщинам и нравится... Это из таблицы тоже из них?
При этом забывают, что китайцы любят пиво, их полтора миллиарда и вполне возможно, что какое-то Циндао, по потреблению, заруливает всех! Тоже, кстати, немцы учили варить...
Да, и где, я спрашиваю, Балтика-девятка?!