Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…

Запад сравнивает население в Арктике...

Вот такая карта у STRATFOR:


И вот они подсчитали и прослезились - мол у русских и населения больше и города у них большие и пр.
Думаю направят начальникам совет - продолжать и усиливать геноцид...
А ведь если отбросить политику и варварский Запад то наш опыт в освоении Арктики (и Антарктики, конечно - с конца 50-х) - это ценное достояние мировой человеческой цивилизации, равного к-рому нет ни у кого!
А если не отбрасывать врагов то понятно - им на это плевать, у них тактические и среднесрочные цели, подчиненные главной - уничтожение русского мира, в том или ином виде...
Кстати, о питерском музее Арктики и Антарктики см.тут: http://nosikot.livejournal.com/1170632.html

В этот день Россия слила Малоросию - бОльшую ее часть...



В этот день в 1667 году заключено Андрусовское перемирие с Речью Посполитой. Хотя Россия вернула Левобережье с Киевом (на 2 года, но фактически поляки не видели город четверть тысячелетия - до 1920 года, по слухам польским переговорщикам платили немалые взятки) Правобережье было опустошено и осталось за Польшей, в основном из-за узколобого, эгоистичного поведения части казацкой старшины, подключившей к разорению Малороссии еще и турок.
С военно-политической точки зрения главной и стратегической ошибкой был наш отказ от предложения Швеции поделить Польшу на части, мало того, мы заключили с поляками перемирие, прекратив успешные операции, и напали на шведов в Прибалтике (головокружение от успехов у Алексея Михайловича)! Там все пошло неудачно, а после возвращения на польский ТВД пришлось столкнуться с казаками-предателями, крымской ордой и воспрянувшими поляками. Правда, удалось без особого напряжения сил отбить задуманный с далеко идущими целями поход Яна-Казимира в 1663-64 гг (с широким привлечением западноевропейских наемников и добровольцев, еще за полвека до этого с такими силами Москва была бы взята, а тут из похода в Польшу вернулись жалкие остатки собранного войска - хотя потери были, в основном, из-за морозов и голода).
Дело воссоединения исконно русских земель было отложено на век с лишним...
Ровно 5 лет назад в записи по этой теме я написал вот это:
Collapse )

Годовщина смерти оборотня Ю.Андропова - идеолога развала страны



В этот день в 1984 году умер Юрий Андропов.
С его приходом к руководству страной народ связывал большие надежды, но НИ ОДНА из них не оправдалась! Народ встрепенулся, на обещания навести порядок, ждал перемен, в т.ч. и в идеологии, но ничего, кроме облав в кино и магазинах не получил! А, ну еще "андроповку" дали за 4-70...
А ведь активность народа требовала выхода - и его подсунули -

Collapse )

P.S. "Рука" Запада - во всяком случая прямая - в этом во всем не просматривается, "сценарий" был местный, но его роль была прописана и сыграна - правда не без изьяна (ядерного разоружения не достигли)
P.P.S. Но зато ВСЯ цепь событий у нас ПОСЛЕ 89-91 гг вполне спланирована  и непрерывна, со своими небольшими "виражами", конечно