Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Нефть скоро кончится! Что - ОПЯТЬ ?!

Снова кое-кто из заказчиков геологической "аналитики" бьет тревогу - снижаются извлекаемые обьемы нефти в разведанных/новых месторождениях:


Если кто помнит в 70-е, после 1-го нефтяного кризиса (после арабо-еврейской войны 1973 г., он, кстати, сыграл резко отрицательную роль в экономическом развитии СССР - "нефтяная игла") в СМИ регулярно блажили - "нефть скоро кончится, осталось на ... лет!"
Ничего не кончилось и сейчас не кончится, источник паники там же, где и хозяева "доброй, но плохо информированной девочки"
Да она вообще на Земле НИКОГДА не кончится!
Иное дело - планирование - только вот в РФ, при торжествующих либеро-монетаристах о нем забыли, не то, что на Западе -

Collapse )
promo nosikot октябрь 19, 21:01 14
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…

Каймановы острова - осколок Британской империи в Карибском море

DSCF7723
"Стена памяти" - погибшие в Мировых войнах кайманцы у здания правительства колонии

Как я уже писал - название - ошибка - за кайманов приняли местных игуан...
На Каймановых островах постоянное поселение появилось только в сер. 18 в., причина - разгул пиратства (всех национальностей), управлялись они губернатором Ямайки, хотя белые поселенцы уже в сер. 19 в. организовали достаточно развитое самоуправление (пример отделения САСШ дал Лондону хороший урок - и там его выучили!). В 1962 г., когда Ямайка получила независимость Кайманы предпочли остаться колонией.
Налогов нет (якобы еще по указу Георга III, к-рый НЕ нашли!), основа экономики - туризм и оффшорные услуги (зарегестрировано бол. 100 тыс. компаний, в т.ч. полтысячи банков и тысяча страховых.
Есть пресная вода, население 60+ тыс. чел. (половина в "столице" - Джорджтауне, причалов для круизников нет, высаживались на шлюпках), в основном мулаты и негры, белых примерно 20%, уровень жизни очень высокий, подрообнее о феномене негров в регионе писал тут:
Экономическое благосостояния Вест-Индии - https://nosikot.livejournal.com/4672257.html
Кстати местное пиво весьма неплохое - разливного не нашел, пробовал бутылочное "Кайбрю" - и по ценам - они не такие "ломовые" как на Бермудах
P80411-225609
Бухту скатов - основной аттракцион - времени посетить не было...

Другие фото с Кайман:

Collapse )

Выбирают якорь
DSCF7745
И видео на тему (с панорамой Джорджтауна):

Collapse )

Снижение роли доллара - на основе статистики отмыва денег в бывш. ЭССР

Т.н. "банк Эстонии" - т.е. отдел по отмыву бабла в этой бывш. республике СССР дает такую статистику за 10 лет:


Т.е. за 10 лет через них прошло примерно ТРИЛЛИОН евро, общий обьем транзакций снижается с 2013 г., но не критично, а вот доля долларов упала существенно...

Пиратство и разбой - один из главных источников нынешнего англосаксонского богатства!


Картинок сейчас о зверствах пиратов и береговых мародеров не найдешь - все забито Дж.Деппом - то же, кстати, пропаганда...

По "Дискавери" была занятная передача - о береговом мародерстве при кораблекрушениях. Учитывая оживленное судоходство вокруг Британии, начиная со Средних веков, эти преступления, оказывается были основным занятием населения весьма обширных прибрежных территорий - в Кенте, Корнуолле и пр. Сначала само собой считалось, что все выловленное в море или выброшенное на берег - законная добыча того, кто это нашел, независимо от прав выживших (они то уже потеряли это в море!).
Потом начали устанавливать "правовое гос-во" - издали закон, что выжившие могут претендовать на оставшееся после кораблекрушение имущество. Ответ был простой - выживших начали
Collapse )


Может ли РФ построить "автономную" экономику



Либерально-капиталистическая РФ ничего принципиально нового создать не сможет!
Для нового нам нужно вернуться к России. И новое создавать на основе вновь обретенной идеологии, где база экономической части:


Collapse )

Бедных в мире становится все меньше - даже в Африке!


График старый, цифры ниже - новые - тенденция сохраняется

Как сообщил Мировой банк общее кол-во бедных на планете (считают таковыми тех, кто живет меньше чем на 1,90 $ в день - почему такая неровная цифра и как они учитывают траты в странах 3-го мира, где половина экономики "серая" - пёс их знает!) снизилась до рекордной отметки

Collapse )

Результат неравномерности развития при капитализме на картах



Это все забавно, конечно, и, в общем, верно, но как они оставили в стороне РФ?! Ведь она приняла уже минимум 12 млн. азиатов и продолжает принимать (не считая внутренней межрегиональной миграции...)
А главное, напоминаю, что движущие силы миграции - это неравномерность развития стран и регионов при капитализме, войны и нестабильность это явление лишь подстегивают!

Региональные карты:
Collapse )