Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

Кто больше всех загрязняет Мировой Океан?

Дают такой график:


За исключением "принижения роли" США в процессе все предсказуемо!
Наши вообще "не при делах"
Какое-то время писали о загрязнении Китаем рек, в т.ч. текущих и в России (такая география/гтдрология!), сейчас - тишина - неужели исправились они?!
А потом это только пластик - т.е. не учтены стоки, сбросы, затопления всякого и пр.

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…

Террористическая организация Гринпис (НЕ запрещенная нигде!) нападает на ядерные обьекты

Известная международная рэкетирская организация Гринпис разбила беспилотник "Супермен" о здание АЭС Бугей во Франции (30 км от Лиона), якобы чтобы показать изьяны в обеспечении безопасности ядерных обьектов:



Кто больше всех портит воздух на планете

Выбросы т.н. "парниковых газов" по странам:

Актуализация:

Прогноз:


Кстати - рисоводство один из существенных факторов увеличения содержания метана (входит в эти самые газы...) в атмосфере!
У РФ, значит, процентов 6, а в экономике планеты - 2...
Кстати недавно набрел на какой-то французский фильмец, в к-ром чел чью фабрику разорил кризис организовал торговлю фиктивными квотами на выбросы - вроде как "основан на реальных событиях"

Неожиданная новость - Китай и Индия озеленяют планету опережающими темпами!



Орбитальный зонд НАСА МОДИС обнаружил, что за последние 20 лет Китай и Индия высадили новых зеленых насаждений столько, что по площади они сравнимы с площадью дождевых лесов Амазонии...
И хотя признано, что для решения проблем экологии этого явно

Collapse )

Энергобаланс Китая

Западные СМИ дают нам вот такую картинку энергобаланса Китая:


Не отмеченные 17,5% - это нефть и нефтепродукты...
70% уголь - это, иными словами, отравление атмосферы (в среднем по миру, без Китая 19%, у нас - 20, в Штатах - 23, в Европе - 16) - и это только один аспект вклада Китая в экологию!
Китайцы, в общем, это понимают, потому с нетерпением ждут постройки газопровода "Сила Сибири" (должен быть пущен в начале 2018 года, пока в виде линий на карте и дележа вложенных денег, впрочем, львиную долю уже пристроили...), вот это этого мало.
Напомню, Китай на 1-м месте в мире по производству э/энергии (25% мирового пр-ва) и уже на четверть опережает Штаты (и в 5 раз РФ и Индию)...

Исфахан - иранский Чернобыль?



Несколько дней назад западные и особенно израильские СМИ распространили новость о том, что в Иране эвакуируется полуторамиллионный город Исфахан, причем жестко увязали это с утечкой радиации на предприятиях атомной промышленности в городе (там действительно расположены заводы по переработке урановой руды и обогащению урана).



Ну, что тут сказать - диверсии против иранской атомной промышленности и науки не новость - то физика убьют, то взрыв какой устроят, да и промышленные аварии возможны (нам бы об этом не знать!). Поэтому исключать ничего нельзя. С другой стороны - прошло уже несколько дней, а этого вполне достаточно, чтобы средства объективного контроля соседних гос-в могли зафиксировать изменения уровня радиации в атмосфере - если бы они были - но пока полная тишина...



Сами иранские власти утверждают, что в Исфахане и нек-рых других крупных городах сложилась крайне неблагоприятная экологическая обстановка, связанная, в основном, с тем, что из-за эмбарго страна не может импортировать нормальное топливо и вынуждена использовать низкокачественный бензин и солярку для транспорта и прочих нужд. Такие вот проблемы у нефтедобывающей страны! Тоже что-то мне напоминает... В итоге жителям Исфахана РЕКОМЕНДОВАНО, при возможности, покинуть город, школы закрыты и т.д. и т.п. - т.е. о принудительной эвакуации речь не идет, да ее, учитывая масштабы, Иран был бы не в состоянии нормально организовать и провести. По официальной статистике из-за загрязненного воздуха в Иране в год погибает 45.000 человек.
Кроме того надо понимать, что все эти новые индустриальные страны - Китай, Индия, Иран и пр. - в погоне за ростом производства тяжелой промышленности не просто плюют на собственную экологию (и на требования экономической географии, в т.ч. рельефа - это мы тоже проходили!), но, такое впечатление, что уничтожают ее сознательно/вредительски/по слабоумию, используя примитивные/упрощенные западные проекты и технологии, к-рые никогда не могли бы быть применены в странах их разработавших. И это им аукнется очень быстро - нагрузкой на хилое здравоохранение, демографией и пр. При этом можно вспомнить, например, сколько рек, протекающих на нашей территории имеют притоки или истоки в Китае...
Ну а с Ираном - посмотрим, пока объявлено о выделении 94 млрд.долл. для завершения начатых научных и промышленных проектов (энергетика, химия, металлургия - прямо годы первых пятилеток!), правда вот до конца срока президенства М.Ахмадинежада их никак не освоить. И уж точно там нет ни цента на экологию!