Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Кино "Дети капитана Гранта" - оголтелая пропаганда империализма и колониализма!


Шотландские и французские колонизаторы на марше...

Как могли такое вообще в СССР на экраны выпустить?! Немудрено, что страна развалилась!
Весь фильм кучка оголтелых шотландских империалистов ищет пропавшего до них подельника - авантюриста-колониалиста, попутно истребляя свободолюбивых коренных обитателей разных стран. Мало того - они даже взяли с собой в свое незаконное вооруженное формирование женщин и детей! Т.е. человеконенавистническая идеология варварского Запада, ведущего весь мир к деградации по пути социал-дарвинизма (т.е. частной собственности, рынка и либерализма), пронизала их общество снизу доверху!
Я уж не говорю об авторе книги, положенной в основу - французском русофобе Ж.Верне. Он хотел изобразить своего подводного пирата "капитана" Немо поляка - шляхтича, к-рый борется с русским царизмом за свое природное право эксплуатировать и мучить западнорусских и малорусских крестьян, уничтожая, при этом, православную церковь! Неизвестно был бы при нем еврей-арендатор (а куда пшекам без них?!)... Однако какие-то прозорливые французские политики убедили его поменять национальность "героя" на "индийского йога, угнетаемого британскими колонизаторами" - на носу была война с Германией.


promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…

День рождения русского писателя Ивана Ефремова



В этот день в 1907 году родился Ефремов Иван Антонович, русский писатель-фантаст, любитель социальных утопий. Сегодня, наверное, многим странно, но в этих его мечтаниях нет банкиров, биржевых спекулянтов, нефтяных магнатов, чиновников-коррупционеров и бесполезных клерчат. А ведь именно за ними, как сейчас оказалось, было «светлое будущее» его и нашей страны! Такая вот у нас получилась «конвергенция» - прямо триумф социальной эволюции/деградации!
Ну, а
прекрасные утопии остались в книгах Ивана Ефремова  ...
Причина ясна - застой в идеологии в советское время и полная безыдейность сейчас. Субъективные ошибки времен СССР возведены в абсолют и объявлены тупиком коммунизма (этот тупик, впрочем, достаточно жизнеспособный описан в "Часе Быка"). Результат - русский народ получил независимость от мозгов и медленно вымирает на обочине либерально-капиталистического (варварского социал-дарвинистского) общества "золотого миллиарда". Прошло четверть века, а признаков обратного включения мозгов практически нет (отдельные, неорганизованные всплески - допустимая сложившейся антисистемой аномалия).
Даже последние действия по воссоединению частей распавшегося русского мира не смогут стать долговечными и конструктивными без возврата к национальной идеологии, вокруг вопроса о к-рой власть ходит последнее время вокруг и около, но БОИТСЯ его поднять и решить, являясь, де-факто, плоть от плоти тех разрушительных сил, к-рые всплыли в нашей стране около четверти века назад. Сможет ли режим (или, хотя бы, его ядро) отказаться полностью от своего прошлого и предшественников, переродиться и возглавить движение возрождения - посмотрим... Во всяком случае в руководство "золотого миллиарда" Запад их точно уже не возьмет - условия благоприятные, нужны смелость и воля, да и не надо никаких велосипедов изобретать! Основные положения "рецептов" можно взять у меня в ЖЖ. Фантасты - как И.Ефремов и практики - как В.Ульянов/Ленин (у него тоже сегодня ДР) тоже кое-что добавили.
Да, кстати нынешний экономический кризис либерально-капиталистической РФ, санкции Запада, к-рые будут только расширяться - не только угроза, но и благоприятный момент для поворота... Иначе - крах к 2020 году, о чем я писал уже много раньше.

День рождения писателя-фантаста Ивана Ефремова



В этот день в 1907 году родился Ефремов Иван Антонович, русский писатель-фантаст, любитель социальных утопий. Сегодня, наверное, многим странно, но в этих его мечтаниях нет банкиров, биржевых спекулянтов, нефтяных магнатов, чиновников-коррупционеров и бесполезных клерчат. А ведь именно за ними, как сейчас оказалось, было «светлое будущее» его и нашей страны! Такая вот у нас получилась «конвергенция» - прямо триумф социальной эволюции/деградации!
Ну, а
прекрасные утопии остались в книгах Ивана Ефремова  ...
Причина ясна - застой в идеологии в советское время и полная безыдейность сейчас. Субъективные ошибки времен СССР возведены в абсолют и объявлены тупиком коммунизма. Результат - русский народ получил независимость от мозгов и медленно вымирает на обочине либерально-капиталистического (варварского социал-дарвинистского) общества "золотого миллиарда". Прошло четверть века, а признаков обратного включения мозгов практически нет (отдельные, неорганизованные всплески - допустимая сложившейся антисистемой аномалия).

Годовщина смерти Гоголя


В этот день в 1852 году умер Н.В.Гоголь – один из трех гениальных русских писателей 19 века. С его смертью связано много легенд и слухов – похоронили живым, нашли перевернувшимся и т.д. Что сейчас в его могиле – неизвестно, при большевиках/троцкистах могилу разграбили, кости выбросили - т.е. не зря он рассказы ужасов писал - что-то предвидел! Помимо его мистических рассказов, «Тараса…» и «… душ» интересны и его исторические записки, в частности соображения о роли римских Пап в единстве Европы/Запада…

Стихи о Ленине, ленинском субботнике и матросе Железняке (осторожно - присутствует МАТ!)




Вчера был день ленинского субботника, сегодня - день рождения вождя, в связи с чем вот такой стих (не моё!):

"Железняк украл бревно!

Он предатель и гавно!

Слава Ленину В.И.!

В жопу всем врагам хуи!

Толик Железняк - урод!

Обокрал он свой народ!

Ленин нам бревно принёс!

Чтоб народ наш не замёрз!

Он трудился для людей!

Чтобы стало всем теплей!

Но поганый Железняк,

Сволочь, пидор и дурак,

Нас лишил того бревна!

Вымерзнет зимой страна!

Вымрет скоро наш народ!

Если Ленин не спасёт!

Он придёт как Прометей!

Грея взрослых и детей!

Пламенем с его бревна

Будет греться вся страна!

«Вот же придурок. Надо же было такую хуету написать!» - подумал Ленин"

Прекрасно, я считаю!

В этот день в -44 году Брут зарезал Цезаря




Согласно широко распространенным в мире мифам о уществовании какого-то "Древнего Рима" в этот день в 44 до н.э. (сама дата - бред!) банда некоего Брута зверски убила Цезаря. Естественно никакой античности не было, просто писатели эпохи Возрождения, в назидание потомкам, насочиняли всяческих моралистических басен. Так и тут – мол вот, достиг человек всего, стал императором, живым богом, весь мир под ним, а не заметил сомнений/страданий среди ближних своих, возгордился – вот и получил… Либерасты видят в этой сказке неизбежность возмездия тиранам, прагматики - необходимость дальнейшего усиления ФСО – в общем простор фантазиям!